Вы вошли как  Гость  | Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » СМИ и главные новости Во всем мире » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология
СМИ Прогресс Генетика химия физика биология
MassacresДата: Понедельник, 22.07.2013, 23:30 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1883
Статус: Offline
Новости Прогресса . самые свежие новости «playlist-iptv.ucoz.ru». Генетика . химия. физика . биология . Новостной мира, науки, спорта, IT

Физики из Дании и США разработали антенну, обладающую рекордной чувствительностью. В основе изобретения лежит принцип преобразования электромагнитных волн в механические колебания подвижной пластины конденсатора в колебательном контуре. Подробности со ссылкой на препринт исследователей приводит «Playlist-iptv.ucoz.ru»

Исследователи использовали подвижную мембрану из нитрида кремния и алюминиевой фольги в качестве одной из пластин конденсатора в колебательном контуре. Когда колебательный контур встречает электромагнитную волну, в нем возникает электрический ток, а на пластину конденсатора начинают действовать электростатические силы. Эти силы вызывают ее отклонение, которое регистрируется по отклонению лазерного луча.

Разработка ученых, как отмечается в сообщении, позволяет достичь при помощи компактного и работающего при комнатной температуре устройства той же чувствительности, которой обладают сложные криогенные системы. Исследователи сообщают о том, что экспериментальный прибор продемонстрировал хорошие результаты на частоте в один мегагерц и подчеркивают возможность дальнейшей оптимизации.
Прикрепления: 3656785.jpg (14.6 Kb)
    
kolya_bonДата: Вторник, 12.03.2019, 12:34 | Сообщение # 1651
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline

Антропологи обнаружили зубы вымершего вида обезьяны, обитавшей на северо-западе Кении 22 миллиона лет назад. Находка позволила заполнить пробел в эволюционной истории приматов, включая людей, а также предположить, какие условия могли привести к формированию зубов современного типа у обезьян и человека. Об том сообщается в пресс-релизе на «Playlist-iptv.ucoz.ru»

Исследователи провели раскопки в Западной Тургане — африканском регионе, который характеризуется наличием большого количества ископаемых, охватывающих период с 19 до 25 миллионов лет назад. В то время здесь находились леса, населенные различными видами животных, включая обезьян. Ученые обнаружили окаменелости, в том числе останки рептилий и млекопитающих, в частности, слонов.

Зубы, принадлежащие неизвестной обезьяне, обладают рядом примитивных особенностей, которые позволили отнести ее к новому виду исчезнувших приматов, названному Alophia metios. Так, у моляров отсутствовали лофы — гребни на жевательной поверхности зубов.

Из-за этого признака некоторые ученые поначалу предположили, что были найдены останки свиньи, а не обезьяны. Рацион питания алофии должен был включать твердые фрукты, семена и орехи. Исследователи выдвинули гипотезу, согласно которой включение листьев в диету, произошедшее позднее, привело к развитию зубов у приматов, в том числе человека.

По своему возрасту окаменелости заняли место между ранее обнаруженным зубом с возрастом в 19 миллионов лет, найденным в Уганде, и зубом из Танзании, датированным 25 миллионами лет
    
kolya_bonДата: Вторник, 12.03.2019, 12:36 | Сообщение # 1652
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline

Ученые из Массачусетского технологического института, Принстонского университета и Гарвардского университета определили безопасный уровень эмиссии аэрозолей в атмосферу для отражения солнечного света и снижения роста глобального потепления. Иными словами, солнечная геоинженерия может применяться в качестве единственного эффективного метода борьбы с последствиями изменения климата без вреда для окружающей среды. Об этом сообщается в пресс-релизе на «Playlist-iptv.ucoz.ru»

Исследователи разработали климатическую модель экстремальных дождевых осадков и тропических циклонов для определения эффекта от геоинженерии в различных регионах Земли. Были определены экстремальные значения температуры и осадков, доступность пресной воды и показатель интенсивности ураганов
    
kolya_bonДата: Среда, 13.03.2019, 14:31 | Сообщение # 1653
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline

Группа японских ученых восстановила активность некоторых клеточных компонентов, выделенных из туши мумифицированного мамонтенка Юки, который жил 28 тысяч лет назад. Однако полное воскрешение мамонта пока остается недостижимым. Об этом сообщает издание «Playlist-iptv.ucoz.ru»

В ходе эксперимента исследователи извлекли костный мозг и мышцы из останков животного — всего было получено 273,5 миллиграмма биологических тканей. Они нашли мертвые клетки с наименее поврежденными ядрами. Всего исследователи собрали 88 ядерных структур и перенесли некоторые из них в живые мышиные яйцеклетки. Ряд модифицированных ооцитов продемонстрировали признаки активности, обычно предшествующей клеточному делению.

Биологи наблюдали сборку веретена деления — структуры, обеспечивающей расхождение хромосом, — включение белков-гистонов в ДНК, необходимое для упаковки ДНК , и частичное формирование ядер. Однако полная активация ядер не наблюдалась, что указывает на сильное повреждение выделенного биоматериала.

Исследователи признают, что возвращение мамонтов на настоящий момент невозможно, однако проделанная научная работа является значительным шагом к данной цели. В будущем ученые хотят добиться получения функциональных ядер и деления клеток с ДНК мамонта.

Мамонтенок Юка, относящийся к шерстистым мамонтам (Mammuthus primigenius), был найден в 2010 году на южном побережье моря Лаптевых в Якутии. Хорошо сохранившиеся останки животного с шерстью и мягкими тканями были погребены в вечной мерзлоте
    
kolya_bonДата: Среда, 13.03.2019, 14:34 | Сообщение # 1654
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline

Физики впервые провели эксперимент, доказавший существование парадокса друга Вигнера, согласно которому двое ученых могут наблюдать различные состояния физической системы одновременно. Об этом сообщается в журнале «Playlist-iptv.ucoz.ru»

Исследователи воспроизвели мысленный эксперимент физика Юджина Вигнера, согласно которому один из ученых — друг Вигнера — измеряет в лаборатории состояние фотона, который может иметь вертикальную или горизонтальную поляризацию. До измерения фотон находится в суперпозиции, то есть в двух состояниях одновременно. Сам Вигнер наблюдает за экспериментом издалека и не может определить, какой результат получил его друг.

С точки зрения Вигнера, и фотон, и сама лаборатория находятся в суперпозиции даже тогда, когда его друг уже получил результат. Он даже может провести интерференционный эксперимент, подтверждающий, что суперпозиция все еще существует. Это входит в противоречие с точкой зрения друга, которому уже известно состояние фотона, и он может позвонить Вигнеру и сказать, что измерение было сделано. Таким образом, ученые как бы существуют в двух противоречащих друг другу реальностях
    
cousДата: Четверг, 14.03.2019, 11:30 | Сообщение # 1655
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1171
Статус: Offline

Археологи Университета Кардиффа обнаружили в окрестностях Стоунхенджа и Эйвбери следы древних празднеств, на которых собирались люди со всей Британии. Об этом сообщается в пресс-релизе на «Playlist-iptv.ucoz.ru».

Ученые нашли и проанализировали кости 131 свиньи, найденные в четырех археологических комплексах времен позднего неолита (2800-2400 годы до нашей эры): Даррингтон-Уоллс, Марден, Маунт Плезант и Вест Кеннет. Оказалось, что останки принадлежат животным, которые выращивались в Шотландии, Северо-Восточной Англии и Западном Уэльсе. Это указывает на то, что люди прибывали в эти места со всех уголков Британских островов.

По словам исследователей, люди привозили с собой еду, выращенную у них дома, чтобы участвовать в масштабных культурных мероприятиях в окрестностях мегалитических построек. Свиньи были основным видом домашних животных, чье мясо ели на таких праздниках. Их транспортировка на сотни и десятки километров требовала огромных усилий. Скорее всего, животные играли роль взноса, обязательного для участников пиршества, и не позволялось приобретать их поблизости от мероприятия.

Открытие позволяет точно определить уровень сложности организации социальной жизни у древних британцев, а также масштабы их перемещений по Британским островам.

Стоунхендж, расположенный в Уилтшире, построен около 2500 лет до нашей эры. Наиболее тяжелые его камни весят 30-40 тонн. Истинное предназначение комплекса до сих пор неизвестно, хотя предполагается, что его использовали в ритуальных целях и при астрономических наблюдениях
    
cousДата: Четверг, 14.03.2019, 11:32 | Сообщение # 1656
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1171
Статус: Offline

Ученые из России, США и Швейцарии рассчитали вероятность самопроизвольного возвращения электрона в свое прошлое, а также обратили время для квантового компьютера. О результатах исследования сообщается в пресс-релизе на «Playlist-iptv.ucoz.ru».

Физики изучили поведение одиночного электрона в пустом межзвездном пространстве. Они допустили, что в момент наблюдения частица локализована, то есть ее положение известно с высокой точностью. Изменение квантового состояния частицы описывается уравнениями Шредингера и в соответствии с ними положение электрона будет становиться все более неопределенным. Этот процесс подчиняется Второму закону термодинамики, согласно которому в изолированной системе происходит увеличение энтропии
Однако уравнение Шредингера допускает, что изменение состояния электрона является обратимым, то есть он может вновь локализоваться в небольшой области пространства. Это не наблюдается в природе, однако теоретически может произойти из-за случайных колебаний космического микроволнового фона, пронизывающего Вселенную. По расчетам, если каждую секунду наблюдать 10 миллиардов локализованных электронов, то за 13,7 миллиарда лет обратное изменение состояния произойдет лишь раз. При этом частица вернется в свое прошлое лишь на одну десятимиллиардную долю секунды.

Исследователи также попытались повернуть время вспять в эксперименте с квантовым компьютером, состоящего из двух-трех кубитов. Сначала два кубита находились в основном состоянии, обозначаемом как 0, что соответствует локализованному электрону. Затем происходила эволюция состояний, а специальная программа изменяла состояние компьютера так, чтобы он мог вернуться назад во времени, как это происходит с электроном при флуктациях микроволнового фона. Иными словами, значения кубитов перематывались в прошлое.
Оказалось, что компьютер с двумя кубитами возвращался в исходное состояние в 85 процентах случаев. Если же кубитов было три, то возникало больше ошибок, и программа возврата успешно срабатывала только в 50 процентах случаев. Однако ученые считают, что при совершенствовании квантового компьютера, частота неудач снизится. Результаты работы помогут сделать вычислительные устройства, основанные на кубитах, более точными
    
cousДата: Четверг, 14.03.2019, 11:34 | Сообщение # 1657
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1171
Статус: Offline

Группа ученых из Бразилии и США создали молекулу SAMβA, которая останавливает развитие сердечной недостаточности и улучшает способность органа качать кровь. Лечение крыс новым препаратом в течение шести недель не только остановило болезнь, но и улучшило состояние организма благодаря укреплению мышцы сердца. Об этом сообщается в пресс-релизе на «Playlist-iptv.ucoz.ru».

SAMβA подавляет взаимодействие между молекулой β2PKC — протеинкиназы-С-бета-2 — и митофузина 1 (Mfn1), ключевого элемента митохондрий. β2PKC ингибирует Mfn1, не позволяя митохондриям производить энергию и ухудшает таким образом функции сердца. Известно, что избыток протеинкиназы-С-бета-2 связан с сердечной недостаточностью, и ее дезактивация улучшает состояние пациентов. Однако недостаток β2PKC может привести к другим нежелательным эффектам.

Новая молекула обладает селективным воздействием, то есть она предотвращает дисфункцию митохондрий, но безопасна для других важных процессов. Для ее и тестирования поиска были проведены эксперименты с рекомбинантными белками, клеточными культурами, животными и сердечными тканями, полученными у пациентов. Изначально было найдено шесть молекул с похожими свойствами, однако только SAMβA не вступала в нежелательные взаимодействия.

SAMβA также снижает концентрацию пероксида водорода в клетках, присутствие которого связано с окислительным стрессом и повреждением клеточных компонентов, таких как белки, ДНК и липиды. У крыс, у которых был вызван инфаркт миокарда, молекула останавливала развитие сердечной недостаточности и улучшала здоровье по сравнению с контрольной группой, в которой больные животные получали плацебо
    
cousДата: Четверг, 14.03.2019, 12:56 | Сообщение # 1658
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1171
Статус: Offline

Ученые Калифорнийского университета в Санта-Барбаре выяснили, что падение кометы всего лишь 12,8 тысячи лет назад привело к катастрофическим последствиям для климата и биосферы. Об этом сообщается в пресс-релизе на «Playlist-iptv.ucoz.ru»

Исследователи проанализировали отложения в чилийской части Патагонии времен позднего дриаса (с 10 730 по 9700 год до нашей эры). Согласно гипотезе, в начале этого геологического этапа произошло столкновение планеты с фрагментами распавшейся кометы, которые упали на территории Северной и Южной Америки, Европы и Западной Азии. Специалисты обнаружили, что в соответствующем слое пород имеются высокие концентрации платины и золота, сферулы, оплавленное стекло и наноалмазы, что подтверждает это предположение.

Катастрофа вызвала обширное горение биомассы, изменение климата и вымирание поздней плейстоценовой мегафауны. Это подтверждает наличие в отложениях продуктов горения, в том числе микроугля и частиц сгоревшей пыльцы. Также известно, что после этого в Северном полушарии произошло похолодание, что указывает на серьезное воздействие на атмосферу. Наконец, исчезновение окаменелостей мегафауны в местах раскопок в Патогонии коррелирует с исчезновением крупных животных в других местах Южной Америки и Северной Америки
    
kolya_bonДата: Пятница, 15.03.2019, 10:58 | Сообщение # 1659
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline

Ученые Манчестерского университета в Великобритании и Института радиоастрономии имени Макса Планка в Германии обнаружили, что магнетар XTE J1810-197 нарушил десятилетнее радиомолчание, что указывает на активацию неизвестных процессов в его недрах. Взрывы на подобных нейтронных звездах порождают потоки излучения, которые могут достичь Земли и вызвать сбои в космических аппаратах. Об открытии сообщает издание «Playlist-iptv.ucoz.ru»

Астрономы обнаружили, что J1810-197 начал излучать радиоволны 8 декабря 2018 года. Наблюдения за нейтронной звездой проводилось с помощью телескопа в обсерватории Джодрелл-Бэнк (Англия). В последний раз радиоизлучение от магнетара было зафиксировано в конце 2008 года, после чего объект вошел в период покоя. При этом частота вращения объекта возросла в 2,6 раза в течение 48 дней.

Кроме того, исследователи заметили колебания в профиле излучения продолжительностью 50 миллисекунд, которые, возможно, были вызваны «землетрясениями» в поверхностной коре магнетара.

J1810-197 является одним из четырех аномальных магнетаров, излучающих радиоволны. Обычно этот тип нейтронных звезд — на настоящий момент известно о 23 магнетарах — генерирует лишь высокоэнергетическую радиацию. Эмиссия радиоволн у J1810-197 была впервые замечена после мощной рентгеновской вспышки в 2003 году. В то же время рентгеновское излучение начало затухать в течение нескольких лет и вновь появилось в 2008 году. С момента взрыва вращение магнетара также замедлилось.

J1810-197 удален от Земли на 10-13 тысяч световых лет. Другой близкий к Солнцу магнетар — SGR 1900+14 — расположен на расстоянии 20 тысяч световых лет и произвел вспышку с достаточной энергией, чтобы вызвать в 1998 году ионизацию в верхних слоях атмосферы Земли
    
cousДата: Пятница, 15.03.2019, 14:16 | Сообщение # 1660
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1171
Статус: Offline


Ученые Университета штата Огайо в США выяснили, что зеленый чай помогает справиться с ожирением и снижает количество воспалительных биомаркеров. Об этом сообщается в пресс-релизе на «Playlist-iptv.ucoz.ru»

В ходе исследования специалисты оценивали воздействие 2-процентного экстракта зеленого чая на организм мышей. Одна группа грызунов в течение восьми недель сидела на диете с высоким содержанием жиров, а другая имела нормальный рацион питания. Каждая из групп была разделена на две части, только одна из которых получала экстракт.

Ученые измерили у животных массу тела, объем жировой ткани, резистентность к инсулину и ряд других показателей, включающих проницаемость кишечника, транслокацию эндотоксина в кровь (способствует резистентности к инсулину), воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте и микробный состав.

Оказалось, что употребление зеленого чая способствовало тому, что мыши, сидящие на жирной диете, набирали на 20 процентов меньше веса и имели более низкую резистентность к инсулину, чем те животные, которые не получали экстракт. Кроме того, зеленый чай препятствовал проникновению эндотоксина, выделяемого некоторыми бактериями, в кровь. Зеленый чай также способствовал более здоровому микробному сообществу в кишечнике.

Используемые в исследовании дозы эквивалентны 10 чашкам чая для людей. Однако, по словам ученых, результаты эксперимента пока преждевременно экстраполировать на человека. Кроме того, пищевые добавки с экстрактом зеленого чая не будут равноценной заменой из-за того, что организм по-другому усваивает катехины в напитке
    
Форум » СМИ и главные новости Во всем мире » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология
Поиск:

Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Boloeang, XRumerTest, romcha, VitalikP, costya, dragunvs, dfcz55, bushinn, vic3196, xladaren, sani6046, xapedPah, kapedPah, oapedPah, napedPah, uapedPah, rapedPah, lapedPah, fapedPah, aapedPah, vapedPah, wapedPah, eapedPah, yapedPah, jodieyh69, sofiabe69, reginahl16, oliviaiv11, carolinejt3, adavi18, reneemq2, kendraow69, tiahk69, laurenig3, kariet2, ashleysh16, redalice, fantamas, costya, swr4, ssv3, TerebovRalo, 0687377527, oapedPah, rapedPah, papedPah, vapedPah, eapedPah, yapedPah, Mashulechka, ShelbyBon, LatinaTendeks, JesseBLBenia, zapedPah, sash11si, Anthonyabith, margueriteew18, JimmyElele, Davidpougs, nadiagc69, leliazp18, maeet3, terryuj4, luisgh3, ermatv60, bonnienz1, rubyto1, leojb69, Matthewtug, RobertPed, Blainepaugs, margaretbz60, hughpd60, VictorBut, Valera35, leko40 Glados, laswit, Astera, shamil, Frensix, voVIK, laswit, bloKW, shamil, FRIocop, Lino2007, SAWTE, Violcel, laswit, Ggib
Загрузка…
 Яндекс.Метрика