Вы вошли как  Гость  | Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 851238485»
Форум » СМИ и главные новости Во всем мире » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология
СМИ Прогресс Генетика химия физика биология
MassacresДата: Понедельник, 22.07.2013, 23:30 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2179
Статус: Offline
Новости Прогресса . самые свежие новости. Генетика . химия. физика . биология . Новостной мира, науки, спорта, IT

Физики из Дании и США разработали антенну, обладающую рекордной чувствительностью. В основе изобретения лежит принцип преобразования электромагнитных волн в механические колебания подвижной пластины конденсатора в колебательном контуре. Подробности со ссылкой на препринт исследователей приводит MIT Technology Review.

Исследователи использовали подвижную мембрану из нитрида кремния и алюминиевой фольги в качестве одной из пластин конденсатора в колебательном контуре. Когда колебательный контур встречает электромагнитную волну, в нем возникает электрический ток, а на пластину конденсатора начинают действовать электростатические силы. Эти силы вызывают ее отклонение, которое регистрируется по отклонению лазерного луча.

Разработка ученых, как отмечается в сообщении, позволяет достичь при помощи компактного и работающего при комнатной температуре устройства той же чувствительности, которой обладают сложные криогенные системы. Исследователи сообщают о том, что экспериментальный прибор продемонстрировал хорошие результаты на частоте в один мегагерц и подчеркивают возможность дальнейшей оптимизации.
Прикрепления: 3656785.jpg(15Kb)
    
MassacresДата: Понедельник, 22.07.2013, 23:32 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2179
Статус: Offline
Биологам удалось найти способ получения индуцированных стволовых клеток без использования методов генной инженерии - обычные клетки превратили в стволовые исключительно за счет воздействия химических веществ.

Эксперимент ученых из университета Пекина в Китае был проведен на клетках мышей. Вместо того, чтобы внедрять в эти клетки дополнительные фрагменты ДНК, исследователи воздействовали на них химическими веществами. Биологи искали молекулы, которые способны вызвать тот же эффект, что и активация ключевого для перепрограммирования клеток гена Oct4. На предварительных этапах своей работы исследователи перебрали около десяти тысяч веществ.

Вначале ученые нашли одно вещество, которое вызывает в клетках ряд изменений, напоминающих начальный этап перепрограммирования. Эти изменения не приводили к превращению клетки в стволовую, но специалисты продолжили работу и добавили еще один компонент: 3-деазанепланоцин А, сокращенно DZNep. Этот реактив уже был хорошо известен молекулярным биологам в качестве ингибитора метилирования ДНК, поэтому его добавление принесло первый положительный результат — несколько клеток превратились в стволовые.
Прикрепления: 2300426.jpg(19Kb)
    
MassacresДата: Понедельник, 22.07.2013, 23:34 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2179
Статус: Offline
Ученые установили, что Антарктида в прошлом уже таяла. Покрывающий восточную часть континента шельфовый ледник исчезал во время предыдущего глобального потепления, которое происходило несколько миллионов лет назад.

Исследователи изучили образцы осадочных пород, поднятые из скважины на дне моря. Скважины, пробуренные в 2009 году в трехстах километрах от берега Земли Адели, позволили получить грунт возрастом от 5,3 до 3,3 миллионов лет. При помощи изотопного анализа ученые установили происхождение слоев отложений и определили, что они образовались за счет выноса в океан вещества с континента.

По словам геологов, находка указывает на отступление ледника от береговой линии, так как если бы берег был закрыт толстым слоем льда, перенос грунта в море был бы исключен. Эти выводы хорошо согласуются с другой информацией, которую ранее получили другие исследователи. В частности, новая публикация дополняет сведения о повышении уровня воды в прошлом на два десятка метров выше современной отметки. Кроме того, с ней хорошо сочетаются и палеоклиматические данные: в указанное время температура на планете была выше современных на два-три градуса, а концентрация углекислого газа в атмосфере достигала 450 частей на миллиард. Сейчас, даже с учетом антропогенного действия, атмосфера Земли содержит 400 частей CO2 на миллиард.
Прикрепления: 6622559.jpg(23Kb)
    
zyomaДата: Четверг, 25.07.2013, 15:15 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2333
Статус: Offline


Исследователи из США и Канады сообщили об обнаружении магнитной моды поляризации реликтового излучения. Речь идет о сигнале, который давно предсказывался теоретиками и при этом оставался недоступен для регистрации. Открытие сделано при помощи радиотелескопа на Южном полюсе, а подробности со ссылкой на препринт ученых приводит «playlist-iptv.ucoz.ru»

В работе ученых речь идет о так называемой магнитной моде поляризации. Реликтовое излучение, которое практически равномерно приходит на Землю со всех сторон, отличается не хаотичным, а упорядоченным характером колебаний электромагнитного поля. Волны, приходящие с определенных направлений, чаще ориентированы определенным образом и это означает, что реликтовое излучение частично поляризовано.
    
zyomaДата: Четверг, 25.07.2013, 15:16 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2333
Статус: Offline


Американо-китайская группа исследователей обнаружила, что у мышей митохондриальная ДНК сперматозоидов в норме уничтожается еще до слияния с яйцеклеткой. При этом сами «пустые» митохондрии не исчезают, а остаются в клетках эмбриона. Статья с результатами исследования опубликована в журнале «playlist-iptv.ucoz.ru»

Для проведения эксперимента ученые создали две линии мышей. У одной из них зеленым флюоресцентным белком были помечены лизосомы — органеллы, переваривающие белки и другой клеточный «мусор». У другой линии грызунов красным флюоресцентным белком были помечены сами митохондрии. Скрещивая мышей, ученые наблюдали за судьбой отцовских митохондрий в оптический микроскоп.

Оказалось, что у мышей, в отличие от многих других животных, отцовские митохондрии не уничтожаются в лизосомах яйцеклетки, а сохраняются в клетках эмбриона. При этом в большинстве случаев они все равно не содержат ДНК и не делятся. Тем не менее, в некоторых, преимущественно наименее активных сперматозоидах ДНК при сливании с яйцеклеткой еще сохраняется. Интересно, что в таком случае она уже не разрушается и ее удается обнаружить в клетках эмбриона.
    
zyomaДата: Четверг, 25.07.2013, 15:17 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2333
Статус: Offline

Исследователи, проанализировавшие данные телескопа «Кеплер», не смогли найти следов реликтовых черных дыр. По мнению астрофизиков, это говорит о том, что если такие объекты и существуют, они не могут быть тяжелее одной десятимиллионной доли солнечной массы. Подробности содержатся в препринте статьи ученых из университета Калифорнии, которая появилась в архиве «playlist-iptv.ucoz.ru»

Ученые провели поиск оптических эффектов, которые могли бы создавать реликтовые (или первичные) черные дыры. Эти объекты в теории должны появляться не в качестве конечного продукта звездной эволюции, а возникать непосредственно при образовании Вселенной из флуктуаций плотности. Они так же отклоняют свет, как и прочие массивные объекты, поэтому их следы можно обнаружить за счет эффекта микролинзирования — искажения изображения звезд за счет воздействия гравитационного поля.

Несмотря на то, что были проанализированы кривые блеска более 600 тысяч звезд, анализ позволил исключить все подозрительные случаи. Обнаруженные вариации блеска оказались следствием иных причин, поэтому авторы статьи делают вывод об отсутствии реликтовых черных дыр с массой больше одной десятимиллионной доли массы Солнца. Математическое моделирование показало, что черные дыры большей массы почти наверняка были бы обнаружены на просмотренном материале, поэтому реликтовых черных дыр либо нет вовсе, либо они слишком легки для того, чтобы создать заметные оптические аномалии.
    
zyomaДата: Четверг, 25.07.2013, 15:20 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2333
Статус: Offline


Международная группа астрофизиков обнаружила две новые экзопланеты, которые отличаются относительно небольшим радиусом: WASP-65b и WASP-75b. По словам исследователей, открытые небесные тела помогут внести коррективы в существующие модели эволюции планетарных систем, особенно на позднем этапе их развития. Препринт статьи исследователей доступен на сайте «playlist-iptv.ucoz.ru»

Планеты вращаются вокруг своих звезд на расстояниях 0,002 и 0,04 астрономических единиц (одна астрономическая единица равна среднему расстоянию от Земли до Солнца). Радиусы небесных тел составляют 1,11 и 1,25 юпитерианского соответственно, с массами1,09 и 1,07 юпитерианских соответственно. Плотность WASP-65b таким образом не сильно отличается от плотности Юпитера, а плотность WASP-75b сравнима с плотностью Сатурна.

Считается, что близкое расположение газовых гигантов к звезде приводит к раздутию их атмосферы за счета нагрева, конвекции, а также приливного воздействия. Ученые говорят, что ничего подобного в данном случае не наблюдается. Они говорят, что, возможно, это связано с относительно большим возрастом систем.
    
zyomaДата: Пятница, 26.07.2013, 17:28 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2333
Статус: Offline


Инженеры из Корнуэльского университета разработали для птиц сверхлегкие электронные датчики, которые получают энергию не от батарей, а от движений самого животного. Описание устройства опубликовано на сайте «playlist-iptv.ucoz.ru»

Инженеры сконцентрировались на создании электронных рюкзаков для голубей, масса которых составляет около 300 грамм. Согласно расчетам, максимальная масса датчика, который не будет мешать птицам в полете, не может превышать четырех процентов массы животного. Для голубя она составляет около 12 грамм, что делает фактически невозможной использование батарей.

Авторы разработки решили проблему ограниченного веса, заменив батарею на пьезоэлектрический генератор. Он, по словам ученых, не только обладает небольшой массой, но и способен работать сколь угодно долго — пока животное двигается. В оптимальных условиях такой датчик вырабатывает около 300 милливатт электроэнергии, что достаточно для питания другого оборудования в голубином рюкзаке: модуля памяти, акселерометра, и беспроводного ресивера. Возможна ли комплектация устройства приемником GPS и какова его общая масса, авторы не разглашают.
    
zyomaДата: Пятница, 26.07.2013, 17:29 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2333
Статус: Offline


Сотрудники Лондонского музея естественной истории под руководством Эндрю Полачека (Andrew Polaszek) обнаружили новый вид паразитических насекомых Hydrophylita emporos, которые используют своих жертв, стрекоз, в качестве транспорта. Эти осы, таким образом, являются наездниками не только в таксономическом, но и в буквальном смысле слова. Исследование нового вида опубликовано в журнале «playlist-iptv.ucoz.ru» кратко о нем сообщает «playlist-iptv.ucoz.ru» и сайт музея.

Новый вид Hydrophylita emporos был обнаружен на Тайване, хотя все остальные виды этого рода обитают в Южной Америке. Паразитическое насекомое значительно меньше его хозяина, стрекозы Psolodesmus mandarinus mandarinus, его размер лишь немногим превышает один миллиметр.

Ученым удалось сфотографировать и записать на видео, как паразитические осы катаются на своих хозяевах. Наездники закрепляются на верхушке брюшка позади крыльев и остаются там до тех пор, пока стрекоза не начнет откладывать яйца (личинки стрекоз обитают в реках и ручьях). В тот момент, когда стрекоза опускает брюшко в воду, осы спускаются по нему вниз и немедленно откладывают свои яйца в яйца стрекоз.

Наездники составляют паразитический подотряд отряда перепончатокрылых, в который входят пчелы, шмели, осы и другие насекомые. Свое название они получили за то, что, откладывая яйца пользуются яйцекладом и как бы «седлают» яйца жертв.
    
oleorДата: Суббота, 27.07.2013, 10:19 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2488
Статус: Offline


Британские палеонтологи проследили за тем, как присоска рыб-прилипал в ходе эволюции переместилась со спины на череп. Исследование опубликовано в журнале «playlist-iptv.ucoz.ru»B, а его краткое содержание можно прочитать на сайте «playlist-iptv.ucoz.ru»

В ходе работы палеонтологи изучили отпечатки нескольких древних прилипал, в том числе рыбы Opisthomyzon, жившей около 30 миллионов лет назад. Ее отпечаток, который хранится в Британском музее естественной истории, был первоначально обнаружен в Швейцарии.

Ранее на основе эмбриональных данных ученые уже знали, что приспособление для прикрепления к другим рыбам у прилипал сформировалось из плавника. Тем не менее, новый анализ позволяет сопоставить палеонтологические данные с данными эмбриологии.

Ранее подобную работу, сопоставляющую данные палеонтологии и эмбриологии, ученые провели на камбале. Тогда палеонтологам удалось найти промежуточную форму, у которой глаза еще находились на разных сторонах тела рыбы, но один из них уже начал «путешествие» на другую.
    
Форум » СМИ и главные новости Во всем мире » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология
Страница 1 из 851238485»
Поиск:

Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Boloeang, XRumerTest, romcha, VitalikP, costya, dragunvs, dfcz55, bushinn, vic3196, xladaren, sani6046, xapedPah, kapedPah, oapedPah, napedPah, uapedPah, rapedPah, lapedPah, fapedPah, aapedPah, vapedPah, wapedPah, eapedPah, yapedPah, jodieyh69, sofiabe69, reginahl16, oliviaiv11, carolinejt3, adavi18, reneemq2, kendraow69, tiahk69, laurenig3, kariet2, ashleysh16, redalice, fantamas, costya, swr4, ssv3, TerebovRalo, 0687377527, oapedPah, rapedPah, papedPah, vapedPah, eapedPah, yapedPah, Mashulechka, ShelbyBon, LatinaTendeks, JesseBLBenia, zapedPah, sash11si, Anthonyabith, margueriteew18, JimmyElele, Davidpougs, nadiagc69, leliazp18, maeet3, terryuj4, luisgh3, ermatv60, bonnienz1, rubyto1, leojb69, Matthewtug, RobertPed, Blainepaugs, margaretbz60, hughpd60, VictorBut, Valera35, leko40 Glados, laswit, Astera, shamil, Frensix, voVIK, laswit, bloKW, shamil, FRIocop, Lino2007, SAWTE, Violcel, laswit, Ggib
Загрузка…
 Яндекс.Метрика