Вы вошли как  Гость  | Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » СМИ и главные новости Во всем мире » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология
СМИ Прогресс Генетика химия физика биология
MassacresДата: Понедельник, 22.07.2013, 23:30 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1883
Статус: Offline
Новости Прогресса . самые свежие новости «playlist-iptv.ucoz.ru». Генетика . химия. физика . биология . Новостной мира, науки, спорта, IT

Физики из Дании и США разработали антенну, обладающую рекордной чувствительностью. В основе изобретения лежит принцип преобразования электромагнитных волн в механические колебания подвижной пластины конденсатора в колебательном контуре. Подробности со ссылкой на препринт исследователей приводит «Playlist-iptv.ucoz.ru»

Исследователи использовали подвижную мембрану из нитрида кремния и алюминиевой фольги в качестве одной из пластин конденсатора в колебательном контуре. Когда колебательный контур встречает электромагнитную волну, в нем возникает электрический ток, а на пластину конденсатора начинают действовать электростатические силы. Эти силы вызывают ее отклонение, которое регистрируется по отклонению лазерного луча.

Разработка ученых, как отмечается в сообщении, позволяет достичь при помощи компактного и работающего при комнатной температуре устройства той же чувствительности, которой обладают сложные криогенные системы. Исследователи сообщают о том, что экспериментальный прибор продемонстрировал хорошие результаты на частоте в один мегагерц и подчеркивают возможность дальнейшей оптимизации.
Прикрепления: 3656785.jpg (14.6 Kb)
    
kolya_bonДата: Пятница, 02.11.2018, 14:19 | Сообщение # 1441
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline

Доказана смертельная опасность смартфонов
Специалисты Национальной токсикологической программы (NTP) в США показали, что у самцов крыс, которые подверглись воздействию радиочастотных излучений, использующихся в смартфонах с поддержкой 2G и 3G сетей, возникли раковые опухоли в сердце, головном мозге и надпочечниках.

В ходе исследований крыс и мышей помещали в специальные камеры, в которых животных облучали радиоволнами в течение двух лет или большей части их жизни. Воздействие продолжалось около девяти часов в день, при этом 10-минутные периоды воздействия разделялись 10-минутными интервалами. Мощность дозы излучения варьировалась от 1,5-6 ватт на килограмм массы крыс до 2,5-10 ватт на килограмм массы мышей. Исследование не включало оценку воздействия излучений, используемых для Wi-Fi и 5G сетей.

Самый низкий уровень воздействия в эксперименте равен максимальному уровню локального воздействия, допустимому при использовании мобильных телефонов. Он редко используется в обычных условиях. При этом, по словам ученых, облучение в ходе исследования нельзя напрямую сравнивать с теми дозами, что люди со смартфонами получают фактически. У животных излучение воздействовало на все тело, а у людей — на специфические ткани. Однако все эксперты, которые проанализировали результаты эксперимента, пришли к выводу, что опухоли возникли именно из-за радиочастотного излучения
    
kolya_bonДата: Пятница, 02.11.2018, 14:20 | Сообщение # 1442
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline

Исследователи из Принстонского университета (США) пришли к выводу, что океаны нагреваются быстрее, чем океанологи предполагали ранее. По словам ученых, это делает трудновыполнимой задачу по сдерживанию роста средней температуры атмосферы Земли на 1,5-2 градуса Цельсия.
    
cousДата: Суббота, 03.11.2018, 15:31 | Сообщение # 1443
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1171
Статус: Offline

Ученые Квинслендского университета (Австралия) пришли к выводу, что места на Земле, где сохранилась дикая природа, стремительно исчезают.

По словам исследователей, около века назад человеком использовалось только 15 процентов поверхности Земли для выращивания сельскохозяйственных культур и скота. В настоящее время деятельность людей затрагивает 77 процентов суши, исключая Антарктиду, и 87 процентов Мирового океана. В период с 1993-го по 2009 год человеческие поселения, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия занимали 3,3 миллиона квадратных километров неосвоенных территорий.

Вместе с тем полярные области остаются самыми незатронутыми судоходством, загрязнением и рыбной ловлей регионами океана. Оставшиеся природные экосистемы могут сохраниться только в том случае, если страны признают их значение и предпримут совместные усилия по их охране. На сегодняшний день многие природоохранные зоны мира официально не определены, не нанесены на карту и не защищены на законодательном уровне
    
cousДата: Суббота, 03.11.2018, 15:38 | Сообщение # 1444
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1171
Статус: Offline

Ученые, работающие в составе коллаборации CMS, сообщили о вероятном обнаружении неизвестной частицы, распадающейся на мюоны с общей массой 28 гигаэлектронвольт (ГэВ). В настоящее время ни одна теоретическая модель не предсказывает существование этой частицы, однако ученые надеются, что эта аномалия не является результатом статистической ошибки
    
cousДата: Понедельник, 05.11.2018, 07:45 | Сообщение # 1445
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1171
Статус: Offline

Бельгийские ученые раскрыли молекулярный механизм, который подавляет иммунную систему и способствует развитию рака. Исследователи также определили антитело, которое может заблокировать действие этого механизма, сообщается в пресс-релизе на Xpress Playlist-iptv.ucoz.ru Регуляторные Т-лимфоциты (Т-супрессоры) контролируют силу и продолжительность иммунного ответа, предотвращая развитие аутоиммунных заболеваний. Эти клетки высвобождают цитокин, называемый трансформирующимся ростовым фактором бета (TGF-beta). Находящиеся поблизости лимфоциты его распознают и снижают свою активность. Исследователи выяснили, что в выработке TGF-beta играют роль белки GARP, находящиеся на поверхности Т-супрессоров.

Исследователи использовали рентгеновскую кристаллографию с целью определения трехмерной структуры белкового комплекса GARP и TGF-beta. Для получения кристаллов они разработали метод стабилизации комплекса с помощью специфических антител. Оказалось, что GARP имеет подковообразное строение и удерживается в таком виде молекулами TGF-beta. Антитело препятствует разделению двух молекул и предотвращает высвобождение цитокина.

По словам ученых, результаты работы помогут разработать новые препараты для лечения рака, которые нацелены на блокировку выработки TGF-beta
    
kolya_bonДата: Вторник, 06.11.2018, 16:52 | Сообщение # 1446
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline

Главной причиной для развития заболеваний у россиян стал неправильный образ жизни, а именно: нездоровая еда, малоподвижность и употребление табака. Наиболее часто встречаются следующие факторы риска: нерациональное питание — 25 процентов, низкая физическая активность — 18 процентов, курение табака — 12 процентов прошедших диспансеризацию в 2018 году», — отметили в ведомстве.По предварительным данным, за первые девять месяцев этого года 52 процентов россиян были отнесены к третьей группе здоровья, то есть у них есть заболевания, требующие наблюдения у врача. У каждого 25-го пациента имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой.
    
cousДата: Среда, 07.11.2018, 05:14 | Сообщение # 1447
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1171
Статус: Offline

Антропологи Университета Вашингтона обнаружили, что среди останков людей, живших в плейстоцене, наблюдается большое число тех, кто имел аномалии развития.
Эпоха плейстоцена охватывает время от 2,6 миллиона лет назад до 11 700 тысяч лет назад. В этот период анатомически современные люди появились в Африке и вышли за пределы этого континента, осваивая новые территории. По мнению исследователя Эрика Тринкауса (Erik Trinkaus), в это же время у Homo sapiens и других видов рода Homo часто возникали аномалии развития.

Ученый проанализировал 66 окаменелостей древних людей, возраст большинства из которых достигал 200 тысяч лет. Он заметил необычно большое число анатомических отклонений, включая искривление костей рук и ног, а также деформации черепа и челюстей. Всего было обнаружено 75 аномалий, при этом две трети в настоящее время наблюдаются менее чем у одного процента живущих людей. Это указывает на то, что в прошлом пороки развития были более распространены, чем сейчас.

Тринкаус высказал предположение, что аномалии возникали чаще из-за широкого распространения инбридинга, когда друг с другом скрещивались близкие родственники.
    
kolya_bonДата: Среда, 07.11.2018, 15:44 | Сообщение # 1448
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline

Ученые Института исследования рака Dana-Farber (США) определили молекулярные мишени в злокачественных клетках двух агрессивных и почти не поддающихся лечению форм рака. Ими оказались две субъединицы хроматин-ремоделирующего комплекса ncBAF, который участвует в упаковке хроматина внутри клеток.
    
kolya_bonДата: Среда, 07.11.2018, 15:45 | Сообщение # 1449
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline

В Санкт-Петербурге 1 и 2 декабря 2018 года на территории Ленинградского завода полиграфических машин пройдет первая международная конференция In the City о технологиях, которые меняют жизнь в городе. В программу мероприятия входят публичные лекции и дискуссии, профессиональные воркшопы и грантовый конкурс
В рамках конференции зарубежные и российские эксперты проанализируют, как улучшить качество жизни в мегаполисе, используя новые технологии и инновационные практики: искусственный интеллект, компьютерное зрение, спекулятивный дизайн, интернет вещей
    
cousДата: Четверг, 08.11.2018, 05:01 | Сообщение # 1450
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1171
Статус: Offline

Международная группа ученых предложила новое объяснение маленькому росту пигмеев, живущих в джунглях. По мнению исследователей, короткие ноги и, следовательно, короткие шаги являются эволюционным преимуществом в тропических лесах.
Изначально пигмеями называли группу низкорослых народов, проживающих в экваториальных лесах Африки. Позднее этот термин начал употребляться в отношении племен в Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании и других регионах. Исследователи предполагали, что небольшой рост помогает бороться с перегревом и высоким уровнем влажности. Однако точная причина карликовости до сих пор остается неизвестной.

Согласно новой гипотезе, высокому человеку труднее перемещаться в густых зарослях дождевого леса. Для проверки этой идеи исследователи разработали биомеханическую модель, имитирующую движение людей разного роста в джунглях. Они также провели эксперимент, в ходе которого высокие люди и пигмеи шли по лесам Западной Малайзии и Боливии. Полученные результаты подтвердили гипотезу, так как пигмеи быстрее преодолевали плотные заросли и быстрее собирали пищу.

Больше важных новосте
    
Форум » СМИ и главные новости Во всем мире » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология
Поиск:

Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Boloeang, XRumerTest, romcha, VitalikP, costya, dragunvs, dfcz55, bushinn, vic3196, xladaren, sani6046, xapedPah, kapedPah, oapedPah, napedPah, uapedPah, rapedPah, lapedPah, fapedPah, aapedPah, vapedPah, wapedPah, eapedPah, yapedPah, jodieyh69, sofiabe69, reginahl16, oliviaiv11, carolinejt3, adavi18, reneemq2, kendraow69, tiahk69, laurenig3, kariet2, ashleysh16, redalice, fantamas, costya, swr4, ssv3, TerebovRalo, 0687377527, oapedPah, rapedPah, papedPah, vapedPah, eapedPah, yapedPah, Mashulechka, ShelbyBon, LatinaTendeks, JesseBLBenia, zapedPah, sash11si, Anthonyabith, margueriteew18, JimmyElele, Davidpougs, nadiagc69, leliazp18, maeet3, terryuj4, luisgh3, ermatv60, bonnienz1, rubyto1, leojb69, Matthewtug, RobertPed, Blainepaugs, margaretbz60, hughpd60, VictorBut, Valera35, leko40 Glados, laswit, Astera, shamil, Frensix, voVIK, laswit, bloKW, shamil, FRIocop, Lino2007, SAWTE, Violcel, laswit, Ggib
Загрузка…
 Яндекс.Метрика