Вы вошли как  Гость  | Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СМИ Прогресс Генетика химия физика биология
MassacresДата: Понедельник, 22.07.2013, 23:30 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1882
Статус: Offline
Новости Прогресса . самые свежие новости «playlist-iptv.ucoz.ru». Генетика . химия. физика . биология . Новостной мира, науки, спорта, IT

Физики из Дании и США разработали антенну, обладающую рекордной чувствительностью. В основе изобретения лежит принцип преобразования электромагнитных волн в механические колебания подвижной пластины конденсатора в колебательном контуре. Подробности со ссылкой на препринт исследователей приводит «Playlist-iptv.ucoz.ru»

Исследователи использовали подвижную мембрану из нитрида кремния и алюминиевой фольги в качестве одной из пластин конденсатора в колебательном контуре. Когда колебательный контур встречает электромагнитную волну, в нем возникает электрический ток, а на пластину конденсатора начинают действовать электростатические силы. Эти силы вызывают ее отклонение, которое регистрируется по отклонению лазерного луча.

Разработка ученых, как отмечается в сообщении, позволяет достичь при помощи компактного и работающего при комнатной температуре устройства той же чувствительности, которой обладают сложные криогенные системы. Исследователи сообщают о том, что экспериментальный прибор продемонстрировал хорошие результаты на частоте в один мегагерц и подчеркивают возможность дальнейшей оптимизации.
Прикрепления: 3656785.jpg (14.6 Kb)
    
MassacresДата: Четверг, 22.08.2013, 13:59 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1882
Статус: Offline


Американские исследователи из университета Майами проанализировали биохимические и физиологические особенности обитающих на Аляске лягушек вида Rana sylvatica и выяснили, за счет чего животные выдерживают во время зимовки охлаждение до -16 градусов Цельсия. Такое охлаждение смертельно даже для таких же лягушек, обитающих южнее. Подробности со ссылкой на статью биологов в журнале «playlist-iptv.ucoz.ru News»

Объектами исследования выступали лягушки, пойманные вблизи Фэрбанкса, города в центральной части штата Аляска. Зимние температуры опускаются там до -54, а средняя температура января составляет около -23 градусов Цельсия. Исследователи охладили животных до -16 градусов и затем проанализировали как состав крови, так и анатомические изменения в организме.

Биологи обнаружили, что у Rana sylvatica перед впаданием в спячку в полтора раза увеличивается печень и более чем втрое возрастает уровень гликогена. Далее печень перерабатывает гликоген в глюкозу, которая не только обеспечивает клетки энергией, но и играет роль антифриза. По словам ведущего автора исследования, Джона Констанцо из университета Майами в Оксфорде (имеется в виду Оксфорд в штате Огайо; университет Майами тоже не во Флориде, а вблизи Великих озер), лягушки осенью превращаются в «ходячую печень».
    
MassacresДата: Пятница, 23.08.2013, 18:01 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1882
Статус: Offline


Сотрудники Национального института стандартов США разработали часы на основе атомов иттербия, которые в 10 раз превосходят все существующие аналоги по точности. Описание часов опубликовано в журнале «playlist-iptv.ucoz.ru News» и пресс-релизе Института, кратко о работе можно прочитать на сайте «playlist-iptv.ucoz.ru News»

Часы состоят из 10 тысяч отдельных атомов иттербия, зафиксированных в вакууме в лазерной оптической ловушке. Температура атомов не превышает одной сотой доли градуса от абсолютного нуля. Часы «запускают» при помощи специального лазера, который заставляет атомы переходить из одного квантового состояния в другое. Такие квантовые переходы в атомных часах аналогичны колебаниям маятника в часах механических — именно они определяют точность хода (секунда в системе СИ, например, сейчас определяется как 9 192 631 770 переходов в атомах цезия).
    
MassacresДата: Пятница, 23.08.2013, 18:02 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1882
Статус: Offline


Венгерские ученые обнаружили, что в платежной системе Bitcoin наблюдается тот же «эффект Матфея», что и в большинстве современных экономик: богатые становятся еще богаче, а бедные — беднее. Исследование доступно в виде препринта, выложенного в архиве Корнуэльского университета, кратко о работе пишет «playlist-iptv.ucoz.ru News»

Данные о транзакциях в системе публично доступны для исследования. Ученые анализировали эти данные, представив их в виде графа: каждому из участников Bitcoin в нем соответствовал индивидуальный узел, а связи между узлами соответствовали транзакциями. После составления графа ученые наблюдали, как он эволюционирует.
    
zyomaДата: Суббота, 24.08.2013, 14:42 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 1716
Статус: Offline


Физикам из университета Гумбольдта в Берлине удалось продемонстрировать квантовый эффект Зенона на примере микроскопического дефекта в кристалле алмаза. Эксперименты ученых позволили не только продемонстрировать давно известный физический эффект в алмазе, но и указали на возможность избавить ряд квантовых устройств от сложных и требующих низких температур ионных ловушек. Подробности со ссылкой на препринт исследователей приводит «playlist-iptv.ucoz.ru News»

Исследователи использовали алмаз, в кристаллической решетке которого предварительно создали единичный NV-дефект. Такие дефекты представляют собой замену двух соседних атомов углерода на один атом азота (N) и просто пустое место (V, от vacancy), причем их можно рассматривать как один квантовый объект с определенными характеристиками: в частности, NV-дефекты, как и обычные атомы, имеют свой набор энергетических уровней.
    
zyomaДата: Суббота, 24.08.2013, 14:43 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 1716
Статус: Offline


Инженеры американской астрономической лаборатории JPL представили обезьяноподобного робота RoboSimian, который способен передвигаться в условиях пересеченного рельефа и предназначен для работы на месте техногенных катастроф. Описание устройства опубликовано на сайте «playlist-iptv.ucoz.ru News» Некоторые дополнительные подробности приводит «playlist-iptv.ucoz.ru News»

RoboSimian оснащен четырьмя сегментированными конечностями, на концах которых установлены кисти-манипуляторы. Эти манипуляторы снабжены тремя «пальцами» и способны захватывать обычные строительные инструменты: на опубликованном JPL видеоролике RoboSimian управляется с ручной дрелью-шуруповертом. Манипуляторы могут изгибаться и вращаться вокруг своей оси. Они позволяют роботу подниматься по лестницам цепляясь за ступени.
    
MassacresДата: Суббота, 24.08.2013, 17:55 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1882
Статус: Offline


В Перу обнаружено богатое захоронение культуры Мочико возрастом около 1200 лет. Находка, по словам археологов, подтверждает гипотезу о том, что жрицы Мочико были не только служительницами культа, но и правителями. Описание найденного захоронения приводит «playlist-iptv.ucoz.ru News» также его можно прочитать на сайте «playlist-iptv.ucoz.ru News»

На шее женщины найдена маска и ритуальный нож. Саркофаг выполнен из глины и имеет Г-образную форму. Его стены покрыты медными пластинами с изображением волн и морских птиц. Стены погребальной камеры украшены изображениями, выполненными красной и желтой красками. В стенах сделано несколько углублений, где были спрятаны различные керамические сосуды.

Помимо жрицы, в погребальной камере были найдены тела пятерых детей (двое из них были младенцами), а также двоих взрослых. По словам археологов, все эти люди были принесены в жертву во время ритуала погребения.

«Находка ясно говорит о том, женщины в этой культуре не только проводили ритуалы, но и осуществляли гражданское управление, были царицами Мочика» — пояснил руководитель раскопок, Луи Хайме Кастильо в комментарии информационному агентству.
    
MassacresДата: Суббота, 24.08.2013, 17:56 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1882
Статус: Offline


Ученые обнаружили, что очень быстрые сокращения мышц, которые происходят у насекомых во время полета, судя по всему, не требуют никаких особых эволюционных механизмов, а происходят так же, как и сокращения обычных поперечнополосатых мышц у других животных. Работа опубликована в журнале «playlist-iptv.ucoz.ru News» а ее краткое содержание можно прочитать в «playlist-iptv.ucoz.ru News»

Сокращения мышечных волокон у всех животных регулируются ионами кальция, которые при возбуждении входят в клетку и присоединяются к регуляторному белку тропонину. Это делает возможным связывание двух главных белков, участвующих в сокращении — актина и миозина. У насекомых в полете сокращения мышц могут происходить очень часто, до 500 раз в секунду (у комаров). Так как настолько быстро входить и выходить из клетки кальций не может, ученые полагали, что у насекомых в работе мышц могут участвовать какие-то особые механизмы.
    
MassacresДата: Понедельник, 26.08.2013, 11:03 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1882
Статус: Offline


Американские нейробиологи из университетов Калифорнии и Орегона обнаружили, что употребление кокаина приводит к росту новых дендритных шипиков в мозге мышей. Новые отростки у нервных клеток были обнаружены учеными через два часа после получения дозы наркотика. Подробности приводятся в статье исследователей в журнале «playlist-iptv.ucoz.ru News» а краткое изложение можно найти в «playlist-iptv.ucoz.ru News»

Исследователи провели три разных эксперимента. В первом мыши получали инъекцию либо кокаина, либо физиологического раствора, а через сутки ученые использовали специальный микроскоп, который позволял рассмотреть нервные клетки прямо в мозгу живой мыши. Такое оборудование позволило ученым увидеть, что у получавших кокаин животных отростки нейронов, дендриты, имеют большее число выступающих в стороны шипиков.

Дендриты (от греческого слова δένδρον, «дерево») играют для нейрона роль входных контактов, причем электрохимические сигналы от других клеток может воспринимать не вся поверхность ветвящегося отростка. На поверхности дендритов есть участки с большим числом рецепторов, которые носят названия дендритных шипиков и именно их стало больше в мозге мышей, которым вводили кокаин исследователи.
    
MassacresДата: Вторник, 27.08.2013, 14:01 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1882
Статус: Offline


Исследователи из Финляндии и Нидерландов получили новые данные в пользу того, что ребенок уже за несколько недель до рождения способен запомнить определенные слова. Специалисты нескольких научно-медицинских центров, включая университет Хельсинки, смогли доказать эффект запоминания при помощи анализа электрической активности мозга новорожденных. Подробности со ссылкой на научную публикацию в журнале «playlist-iptv.ucoz.ru News» приводит

В начале эксперимента группа добровольцев, составленная из женщин на поздних (от 29 недели) сроках беременности, проигрывала специально составленную аудиозапись. В этой записи, среди музыкальных фрагментов повторялось слово «татата». Оно не несло какой-то смысловой нагрузки и потому было псевдословом, в котором иногда варьировалась частота отдельных звуков; в общей сложности число проигрываний этого псевдослова к моменту родов могло доходить до 25 тысяч.
    
MassacresДата: Вторник, 27.08.2013, 14:03 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1882
Статус: Offline


Взорвавшийся над Челябинском 15 февраля 2013 года астероид подвергался сильному нагреву задолго до столкновения с Землей. К такому выводу пришли специалисты Института геологии и минералогии (ИГМ) СО РАН. Ученые провели анализ метеоритного материала и обнаружили следы плавления и кристаллизации. Подробности с отсылкой к докладу ведущего автора исследования Виктора Шурыгина из ИГМ на конференции Европейской геохимической ассоциации во Флоренции приводит «playlist-iptv.ucoz.ru News»

Изучение трех фрагментов метеорита пока не позволяет однозначно утверждать, чем именно было вызвано плавление. По словам Шурыгина, астероид мог либо слишком близко подойти к Солнцу, либо испытать столкновение с другим объектом. Ранее параметры орбиты астероида были реконструированы на основе данных о направлении полета болида и ее предполагаемый перицентр действительно должен быть ближе к Солнцу, хотя и не настолько, чтобы вызвать расплавление всего астероида. По данным, которые представлены в настоящий момент на официальном сайте NASA, астероид приближался к Солнцу примерно до уровня орбиты Венеры.
    
Поиск:

Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Boloeang, XRumerTest, romcha, VitalikP, costya, dragunvs, dfcz55, bushinn, vic3196, xladaren, sani6046, xapedPah, kapedPah, oapedPah, napedPah, uapedPah, rapedPah, lapedPah, fapedPah, aapedPah, vapedPah, wapedPah, eapedPah, yapedPah, jodieyh69, sofiabe69, reginahl16, oliviaiv11, carolinejt3, adavi18, reneemq2, kendraow69, tiahk69, laurenig3, kariet2, ashleysh16, redalice, fantamas, costya, swr4, ssv3, TerebovRalo, 0687377527, oapedPah, rapedPah, papedPah, vapedPah, eapedPah, yapedPah, Mashulechka, ShelbyBon, LatinaTendeks, JesseBLBenia, zapedPah, sash11si, Anthonyabith, margueriteew18, JimmyElele, Davidpougs, nadiagc69, leliazp18, maeet3, terryuj4, luisgh3, ermatv60, bonnienz1, rubyto1, leojb69, Matthewtug, RobertPed, Blainepaugs, margaretbz60, hughpd60, VictorBut, Valera35, leko40 Glados, laswit, Astera, shamil, Frensix, voVIK, laswit, bloKW, shamil, FRIocop, Lino2007, SAWTE, Violcel, laswit, Ggib
Загрузка…
 Яндекс.Метрика