Спорт · Баскетбол · Теннис ·Автоспорт
|
|
Massacres | Дата: Четверг, 11.07.2013, 19:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Финал Кубка Федерации 2013 года между сборными Италии и России состоится 2–3 ноября в Кальяри на открытых кортах, сообщает официальный сайт российской федерации тенниса. Решение о месте проведения матча принято в рамках Генеральной ассамблеи Международной федерации тенниса, проходящей в Париже.
Кроме того в столице Франции состоится жеребьевка розыгрыша турнира 2014 года. Первый номер посева в Мировой группе получила сборная Италии, вторыми посеяны россиянки, третьими — команда Чехии, четвертыми — теннисистки Словакии. Сеяные команды получат в соперники команды Австралии, Германии, Испании и США.
|
|
| |
Welks | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:07 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
| Александр Емельяненко подписал контракт на бой в декабре
Боец ММА Александр Емельяненко подписал контракт на бой, который пройдет в декабре 2013 года, заявила пресс-секретарь Емельяненко Ирина Староверова. Возможным соперником россиянина выступит известный боец американец Джефф Монсон. «Александр только что прилетел из Тюмени, где подписал контракт на бой, который состоится в декабре. Ориентировочно 22-го числа. Соперником Александра будет либо Джефф Монсон, либо какой-то другой боец. Возможно, что Александр будет драться с Монсоном уже в следующем году», – приводит слова Староверовой playlist-iptv.ucoz.ru. В начале августа появилась информация, что следователи проводят проверку по заявлению девушки об изнасиловании Александром Емельяненко. На вопрос о том, вызывали ли Емельяненко в СК по этому делу, пресс-секретарь заметила, что «в течение десяти дней идет доследственная проверка, и в течение этого времени какую-либо информацию может давать лишь СК».
|
|
| |
Welks | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:09 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
| WTA Торонто. Светлана Кузнецова сыграет вместо Надежды Петровой
Россиянка Светлана Кузнецова сыграет в основной сетке турнира в Торонто, несмотря на поражение в квалификации. В воскресенье двукратная чемпионка турниров «Большого Шлема» уступила в финальном раунде квалификации американке Лорен Дэвис – 7:5, 4:6, 4:6. Однако бронировать билет на обратный рейс из Торонто Кузнецовой пока рано. Дело в том, что от участия в турнире отказалась Надежда Петрова, которую Светлана и заменит в основной сетке. Любопытно, что соперницей Кузнецовой по первому кругу станет как раз Лорен Дэвис – таковыми оказались превратности жеребьевки, которая свела россиянку и американку дважды подряд в рамках одного турнира.
|
|
| |
Welks | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:21 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
| АТР Masters Монреаль. Энди Маррей: «До работы с Лендлом чувствовал себя неудачником»
Британец Энди Маррей заявил, что сотрудничество с Иваном Лендлом помогло ему преодолеть синдром неудачника. В первых четырех финалах турниров «Большого шлема» 26-летний теннисист неизменно терпел неудачи, однако за последние 12 месяцев ему удалось завоевать олимпийское золото и стать победителем US Open-2012 и Уимблдона-2013. «Как и Лендл, проигравший свои первые четыре финала на турнирах «Большого шлема», я не мог первое время одержать в них победы и чувствовал себя неудачником, не справляющимся с эмоциями, – цитирует Маррея коллеги с британской версии Eurosport. – Пообщавшись с ним, я почувствовал себя гораздо лучше. Он смог стать одним из величайших теннисистов в истории. Общение с ним очень помогло мне в эмоциональном плане». По словам Маррея, пропустившего почти месяц после своего триумфа на Уимблдонском турнире, успехи только увеличили в нем жажду побед. «Несколько дней назад мы обсудили это вопрос. Я хочу выиграть еще один мэйджор. Любой теннисист хочет стать первой ракеткой мира, однако я бы предпочел выиграть один-два турнира «Большого шлема», чем стать первым. У меня ушло много времени на первую победу, так что я осознаю, насколько это непросто. Я буду отдавать все свои силы работе, чтобы у меня были шансы на победу на US Open». На этой неделе Маррей выступит на турнире серии Masters в Монреале. Его первым соперником станет либо Марсель Гранольерс (Испания), либо Григорм Димитров (Болгария).
|
|
| |
Welks | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:23 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
| WTA Карлсбад. Виктория Азаренко: «Шла на неоправданный риск»
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко прокомментировала свою игру в финале турнира WTA в Карлсбаде против Саманты Стосур из Австралии Решающий поединок Southern California Open обернулся для Виктории поражением в двух сетах – 2:6, 3:6. «Я боролась и старалась играть в привычном для себя ключе, однако сегодня это не сработало, – сказала на послематчевой конференции Азаренко. – Я продолжала гнуть свою линию, а это была не лучшая идея. Нужно отдать Саманте должное. Сегодня она провела выдающийся матч, в этом нет сомнений. Мне не показалось, что я играю медленно. Скорее, это был не мой ритм. Я могу играть гораздо лучше, это уж точно. Однако в этот раз я не смогла должным образом распорядиться своим арсеналом, что стоило мне многих ошибок. Это были не грубые, но все-таки ошибки». По мнению Азаренко, ей необходимо изменить не свою игру, а подготовку к конкретным матчам. «Не думаю, что я должна кардинально изменить свой стиль игры. Скорее, мне нужно научиться понимать, на что я способна в данный конкретный день, а не продолжать делать то, что не работает. В этот раз у меня не шла игра на приеме. Сегодня я приняла слишком много неправильных решений и шла на риск в ситуациях, этого не требующих». Выхода в финал хватило Азаренко, чтобы сместить россиянку Марию Шарапову со второго места в рейтинге WTA. «Моя цель – быть первой. Вторая строчка – большое достижение и шаг к вершине. Но рейтинг – это последнее, о чем я задумываюсь», – цитирует Азаренко playlist-iptv.ucoz.ru.
|
|
| |
-=FOX=- | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:47 | Сообщение # 75 |
Полковник
| Формула-1. Уэббер: перспективы молодых пилотов "печальны"
Пилот Ред Булл считает, что средний уровень составов команд снизился из-за необходимости иметь спонсоров. Марк считает, что из финансовых соображений команды вынуждены все больше внимания уделять спонсорскому пакету, нежели таланту гонщиков, в итоге многие очень сильные пилоты остаются за бортом гонок Гран-при.
Уэббер называет текущее состояние дел "плачевным" и полагает, что в настоящее время стартовая решетка Ф1 в целом слабее, чем 13 лет назад, когда австралиец дебютировал на родной земле в составе команды Минарди.
"В то время на подиум поднимались такие парни, как Ирвайн и Сало. В Формуле-1 выступали гонщики, побеждавшие в Ф3000, добивавшиеся ярких побед", - вспоминает Марк.
"Сегодня у нас есть талантливые пилоты, многие из которых не могут пробиться в Ф1. Это печально. [Робина] Фрейнса, к примеру, можно назвать выдающимся молодым гонщиком, но у него нет денег".
|
|
| |
Чупа | Дата: Вторник, 06.08.2013, 10:12 | Сообщение # 76 |
Сержант
| Шарапова лидирует в списке богатейших спортсменок мира Российская теннисистка Мария Шарапова возглавила рейтинг самых богатых спортсменок мира в 2013 году, составленный журналом Forbes. Доходы 26-летней россиянки составили 29 миллионов долларов, из которых 6 миллионов пришлись на призовые, а 23 миллиона были заработаны благодаря рекламным контрактам.На втором месте оказалась лидер рейтинга WTA американка Серена Уильямс, получившая в сумме 20,5 миллионов долларов (8,5 миллионов призовых + 12 миллионов от рекламы). Тройку замкнула китайская теннисистка На Ли, у которой в активе 18,2 миллионов долларов (3,2 миллиона призовых + 15 миллионов от рекламы).
Список богатейших спортсменок мира в 2013 году по версии Forbes:
1. Мария Шарапова (Россия, теннис) — 29 миллионов долларов (6 миллионов призовых + 23 миллиона от рекламы)
2. Серена Уильямс (США, теннис) — 20,5 миллионов (8,5 + 12)
3. На Ли (Китай, теннис) — 18,2 миллионов (3,2 + 15)
4. Виктория Азаренко (Белоруссия, теннис) — 15,7 миллионов (6,7 + 9)
5. Даника Патрик (США, автоспорт) — 15 миллионов (6 + 9)
6. Ким Ен, А (Южная Корея, фигурное катание) — 14 миллионов
7. Каролин Возняцки (Дания, теннис) — 13,6 миллионов (2,6 + 11)
8. Агнешка Радваньская (Польша, теннис) — 7,4 миллионов (4,9 + 2,5)
9. Ана Иванович (Сербия, теннис) — 7 миллионов (1 + 6)
10. Пола Кример (США, гольф) — 5,5 миллионов (1 + 4,5)
Сообщение отредактировал Чупа - Вторник, 06.08.2013, 10:13 |
|
| |
Чупа | Дата: Вторник, 06.08.2013, 10:15 | Сообщение # 77 |
Сержант
| Уильямс первой отобралась на итоговый турнир года Первая ракетка мира американка Серена Уильямс стала первой теннисисткой, которой удалось оформить путевку на итоговый турнир года WTA в Стамбуле.
- Очень рада отобраться на итоговый турнир года, — приводит слова Уильямс официальный сайт WTA. — Рада возможности вернуться в Стамбул в октябре, чтобы попытаться защитить титул. Поддержка на прошлогоднем турнире была просто потрясающей! Это будет особенное чувство вернуться в Стамбул и вновь окунуться в эту атмосферу.
Итоговый турнир состоится с 22 по 27 октября.
Сообщение отредактировал Чупа - Вторник, 06.08.2013, 10:15 |
|
| |
Welks | Дата: Вторник, 06.08.2013, 16:33 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
| Рекордсмены турнира получат по 100 тысяч долларов
Атлеты, установившие мировые рекорды во время чемпионата мира-2013 в Москве, смогут получить по 100 тысяч долларов. Эта специальная премия состоит из средств ИААФ и официальных партнеров Международной ассоциации легкоатлетических федераций – TDK (для мужчин) и Toyota (для женщин), сообщает оф.сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). На прошлом чемпионате мира в Дэгу обладателями премии стали представители сборной Ямайки в эстафете 4х100 м: Усэйн Болт, Неста Картер, Майкл Фрэйтер и Йохан Блэйк (на фото), которые выиграли с мировым рекордом 37.04. Если в каком-либо виде программы мировой рекорд будет повторен, то специальная премия не выплачивается. Помимо премирования мировых рекордсменов, Toyota представила более двухсот своих автомобилей для атлетов и официальных лиц, которые примут участие в чемпионате. Призовой фонд XIV чемпионата мира по легкой атлетике составляет более семи миллионов долларов. Призовые в индивидуальных видах программы. Первое место – 60 000 долларов, второе – 30 000, третье – 20 000, четвертое – 15 000, пятое – 10 000, шестое – 6000, седьмое – 5000, восьмое – 4000. Призовые в эстафетах. Золото – 80 000 долларов, серебро – 40 000, бронза – 20 000, четвертое место – 16 000, пятое – 12 000, шестое – 8000, седьмое – 6000, восьмое – 4000.
|
|
| |
Thergood55 | Дата: Среда, 07.08.2013, 21:01 | Сообщение # 79 |
Сержант
| Южный, Типсаревич, Турсунов, Фоньини сыграют на турнире в Санкт-Петербурге
Директор турнира в Санкт-Петербурге Михаил Рыдник на специальной пресс-конференции огласил список участников соревнований, которые пройдут с 14 по 22 сентября.
В Санкт-Петербурге сыграют, в частности, Фабио Фоньини, Янко Типсаревич, Михаил Южный, Фернандо Вердаско, Эрнест Гулбис, Мартин Клижан, Дмитрий Турсунов, Лукаш Росол, Маркос Багдатис, Евгений Донской, Алекс Богомолов.
"Состав участников в этом году довольно ровный, есть целая группа фаворитов, которая будет претендовать на самые высокие места. Конечно, это спорт, и возможны сюрпризы, появление новых имён. Я уверен, зрителей ждёт много интересных теннисных поединков", — цитирует Рыдника пресс-служба турнира.
|
|
| |
Thergood55 | Дата: Среда, 07.08.2013, 21:02 | Сообщение # 80 |
Сержант
| Джокович: по ходу матча с Майером я чувствовал себя всё лучше
Серб Новак Джокович (1) прокомментировал свою победу над немцем Флорианом Майером во втором круге турнира серии "Мастерс-1000" в Монреале со счётом 6:2, 6:1. За выход в четвертьфинал первая ракетка мира поспорит с победителем матча Филип Пеливо (Канада, WC) — Денис Истомин (Узбекистан).
"По ходу матча я чувствовал себя всё лучше. Это меня радует. Конечно, первая победа за последние четыре недели, первый успех на харде после турнира в Майами — это большой успех. Чтобы продолжать хорошо играть, мне нужно побольше поработать на тренировках. Я уверен в своих силах сейчас", — цитирует Джоковича канадская пресса.
|
|
| |