Вы вошли как  Гость  | Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Ознакомитесь с обзором News Hi-Fi & High End SHOW » News посвящённое цифровым технологиям » News посвящённое цифровым технологиям
News посвящённое цифровым технологиям
oleorДата: Понедельник, 01.07.2013, 10:07 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 167
Статус: Offline

Samsung Premiere Event: камерофон Galaxy S IV Zoom

Сегодня линейка Galaxy S IV компании Samsung получила значительное расширение, превратившись из одного флагманского коммуникатора в целое семейство устройств под управлением Android OS. Одним из таких новых девайсов стал камерофон Samsung Galaxy S IV Zoom - по словам самой компании, "единственный в мире смартфон с 10-кратным оптическим зумом".

Помимо этого, в характеристики модуля камеры входят 16-мегапиксельный CMOS сенсор, система оптической стабилизации, ксеноновая вспышка, множество специальных функций SMART photo, в том числе Smart Mode Suggest, которая предлагает наилучший режим фотографии, который стоит использовать в данный момент.
Прикрепления: 6660685.jpg (13.5 Kb)
    
VnoukoffДата: Среда, 07.08.2013, 06:16 | Сообщение # 51
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
В Сети появились изображения и характеристики беззеркальной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-GX7.

В скором времени ассортимент беззеркальных фотокамер компании Panasonic пополнится новой моделью - Lumix DMC-GX7. По данным источника, премьера новинки состоится уже в августе, а по ряду параметров она не уступит даже флагманской модели Lumix DMC-GH3.


В оснащение Lumix DMC-GX7 войдет датчик изображения Digital Live MOS разрешением 16 Мп, электронный видоискатель разрешением 2,76 Мп, который можно будет поворачивать на 90 градусов, и трехдюймовый дисплей разрешением 1,04 Мп с возможностью поворота и наклона.


Среди иных характеристик фотокамеры - поддержка видеозаписи Full HD со скоростью 60 к/с, наличие функции Creative Panorama и режима тихой съемки, интегрированная в саму камеру система стабилизации, поддержка Wi-Fi и NFC. Источником отмечаются минимальное значение выдержки и максимальное значение светочувствительности - 1/8000 с и ISO 25 600 соответственно.




Корпус Panasonic Lumix DMC-GX7 будет изготовлен из магниевого сплава. Ориентировочная стоимость новинки в исполнении Body в Европе составит 999 евро.


Сообщение отредактировал Vnoukoff - Среда, 07.08.2013, 06:17
    
VnoukoffДата: Четверг, 08.08.2013, 10:09 | Сообщение # 52
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Casio анонсировала выпуск компактного фотоаппарата линейки Exilim - EX-ZR800.

Японская компания Casio, занимающаяся производством электронных и оптических приборов, анонсировала выпуск своего нового фотоаппарата линейки Exilim - EX-ZR800. Новинка имеет компактный корпус, будет доступна в красном, чёрном и белом вариантах цветового исполнения, отличается высокой скоростью работы с минимальной задержкой, не имеет никаких проблем с
фокусировкой и использует продвинутую систему стабилизации изображения.



EX-ZR800 оборудована 16,1-мегапиксельным CMOS-сенсором, широкоугольным объективом, мощным процессором обработки изображений EXILIM Engine HS Ver. 3 и трехдюймовым дисплеем с разрешением 920 000 пикселей. Камера использует широкоугольный объектив с 18-кратным оптическим трансфокатором или 25–450 мм в 35-мм эквиваленте (до 36x с использованием цифрового зума Multi Frame SR Zoom), а Exilim EX-ZR400 имеет объектив с 12,5-кратным оптическим зумом или 24–300 мм в 35-мм эквиваленте (до 25x с использованием цифрового зума Multi Frame SR Zoom), поддерживает съёмку панорам с углом охвата до 360 градусов и карты памяти Eye-Fi/FlashAir для беспроводной передачи фотографий. Аппарат также может снимать видео в формате 1080p при 30 FPS, при этом контент будет закодирован на лету в H.264.



Фотокамера Casio Exilim EX-ZR800 поступит в продажу уже 23 августа, стоить она будет около $ 400.


Сообщение отредактировал Vnoukoff - Четверг, 08.08.2013, 10:09
    
VnoukoffДата: Четверг, 08.08.2013, 11:21 | Сообщение # 53
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Джон Кармак (John Carmack), один из основателей студии id Software, программист Doom, Quake и других шутеров, объявил, что будет работать над шлемом Oculus Rift.

«Люди десятилетиями мечтали о виртуальной реальности. Однако сегодня прогресс наконец-то позволяет нам реализовать свои мечты. Я счастлив участвовать в разработке проекта, который раз и навсегда изменит представления о технологиях», — прокомментировал свое решение Кармак.


John Carmack
В Oculus VR Джон займет пост технического директора, но будет работать в компании по совместительству — уходить из id Software и отказываться от работы над Doom 4 и другими проектами он не планирует. Напомним, что Джон Кармак презентовал Oculus Rift посетителям выставки Е3 2012. Он неоднократно положительно отзывался об этой технологии, а id Softwareстала одним из первых разработчиков, поддержавших создателей шлема.


Сообщение отредактировал Vnoukoff - Четверг, 08.08.2013, 11:23
    
VnoukoffДата: Пятница, 09.08.2013, 08:54 | Сообщение # 54
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
IBM заручилась поддержкой Google, NVIDIA и другими для противостояния с Intel.

Корпорация IBM заручилась поддержкой Google и других влиятельных партнёров для направления коллективных усилий в деле выдвижения процессорной архитектуры IBM на более широкий рынок. В числе прочих членов группы, именуемой OpenPower Consortium, состоят компании NVIDIA, израильский разработчик сетевых технологий Mellanox Technologies и подразделение MiTAC International — тайваньский поставщик серверов Tyan Computer.


Альянс планирует в ближайшее время предпринять шаги, которые позволят многим компаниям лицензировать микропроцессорный дизайн IBM POWER на базе расширенной архитектуры RISC, в настоящее время используемый только в собственных серверных системах IBM Big Blue. Получатели лицензий смогут внедрить созданные IBM схемы в собственные чипы и работать с членами альянса над такими связанными продуктами, как серверы, сетевые устройства и системы хранения данных.
Объединённые усилия направлены против архитектуры x86, созданной Intel и используемой также её конкурентом AMD. Получившая признание на рынке персональных компьютеров она сейчас полностью доминирует и в серверной отрасли: в огромных объёмах продаются x86-серверы, предназначенные для работы в веб-окружении. Аналитические данные IDC показывают, что в 2012 году на эту архитектуру приходилось 98% поставок серверов и 70% выручки на серверном рынке.


Между тем, IBM в этой отрасли испытывает большое давление: в прошлом месяце компания объявила, что доходы от продаж её систем на основе архитектуры POWER за второй квартал снизились на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Эти серверы работают под управлением операционных систем Unix и конкурируют с другими платформами высокого класса на рынке, который, по данным IDC, сократился за прошлый год на 19% до $9,2 млрд. IBM принадлежит самая крупная доля на этом рынке, но та же аналитическая компания сообщает, что выручка от Big Blue уменьшилась за 2012 год на 10% до $5,1 млрд.
Лицензируя оборудование и связанные с ним программные технологии, IBM надеется повысить свои доходы от инвестиций в чипы POWER и привлечь больше компаний из перспективной отрасли Web 2.0 с интенсивным клиент-серверным общением, требующим значительного наращивания серверных мощностей, что прямо отражается на закупках. «Мы абсолютно убеждены, что хотим попасть в более широкую экосистему. Поэтому мы пошли на этот шаг», — сообщил вице-президент IBM Брэдли Маккриди (Bradley McCredie), комментируя новую политику лицензирования.
Продвижение начнётся с POWER8, грядущего члена семейства чипов, о котором IBM планирует рассказать на технической конференции в этом месяце.
Стратегия альянса больше напоминает тактику, используемую ARM, которая лицензирует технологию для широкого круга компаний, соревнующихся по возможностям и цене своих чипов для смартфонов и планшетов. ARM и её партнёры сейчас тоже пытаются укрепиться на серверном рынке, предлагая энергоэффективные решения, позволяющие сэкономить пространство и потребление электричества.
Привлечь рынок к третьей альтернативе в виде чипов POWER будет не так просто, учитывая крупные на сегодняшний инвестиции веб-компаний в серверы и ПО, функционирующие на процессорах Intel и AMD. Но помощь здесь может оказать поддержка Google, учитывая её статус крупного покупателя x86-серверов, которые она сама проектирует и собирает.



Интернет-гигант отказался комментировать свои планы, но указал, что использование IBM-систем возможно. «Консорциум получил возможность превратить архитектуру POWER в жизнеспособный вариант для задач, выполняемых в центрах обработки данных Google», — отметила представитель компании, добавив, что Google делает ставку на
открытость и надеется, что созданная группа принесёт новации.
Другие участники альянса указали на свои мотивы. Например, NVIDIA считает, что IBM поможет продажам её графических чипов для использования в ускорении определённых задач в серверах на базе POWER. «IBM — это компания, которая знает корпоративные вычисления лучше всех и обладает там одной из ведущих групп сбыта», — сказал главный управляющий из NVIDIA Самит Гапта (Sumit Gupta). Tyan Computer, в свою очередь, продаёт серверы той категории покупателей, на которую позиционирован консорциум, — среди них Amazon и китайская Tencent. Главный управляющий компании Альберт Му (Albert Mu) указал, что технология POWER имеет технические преимущества над чипами x86, но для IBM накладно самостоятельно развивать архитектуру при
относительно низких продажах этих систем. «Покупатели серверов в настоящее время не имеют выбора — практически на 100% это Intel. Это ограничивает новации, которые необходимы для продолжения роста серверного рынка», — заключил он.
Представитель Intel отказался давать комментарии. А вот корпоративный вице-президент AMD Эндрю Филдман (Andrew Feldman) сказал, что консорциум повторяет подход AMD по продаже чипов, которые изготовлены для конкретных потребителей: одной из главных причин, почему AMD объявила о планах по продаже чипов на базе ARM — предоставить альтернативу x86-вариантам. «IBM говорит, что способ противостоять Intel — выпускать чипы, оптимизированные под нужды заказчиков. Я поддерживаю их», — подытожил господин Филдман.


Сообщение отредактировал Vnoukoff - Пятница, 09.08.2013, 08:57
    
VnoukoffДата: Пятница, 09.08.2013, 08:58 | Сообщение # 55
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Сигнал мобильного телефона является уникальным идентификатором.

Исследователи Дрезденского технического университета разработали удивительно надёжный метод отслеживания, который в состоянии удалённо идентифицировать отдельные GSM-аппараты на основе уникальных характеристик их радиосигналов, даже если идентификационные коды телефона или SIM-карты были сознательно изменены.
В лабораторных тестах, приближенных к реальным условиям, исследователи могли идентифицировать 13 отдельных мобильных телефонов с очень высокой долей вероятности — 97,62% случаев. Это весьма впечатляющий первоначальный результат, причём команда разработчиков уверяет, что это лишь первый шаг на пути этого типа удалённой идентификации устройств.


Метод базируется на погрешностях процесса производства, создающего вариации (различные ошибки и отклонения) в электронике каждого мобильного устройства. Исследователь Якоб Хассе (Jakob Hasse) отметил в беседе с журналом New Scientist, что радиооборудование в сотовых телефонах состоит из целого ряда компонентов вроде усилителей мощности сигнала, излучателей, смесителей сигналов, причём все они могут влиять на неточность конечного сигнала после цифро-аналогового преобразования. Весьма важно и то, что упомянутый метод слежения функционирует, по словам разработчиков, целиком в пассивном режиме — регистрирующее устройство ничего не излучает, а лишь принимает и анализирует передаваемые мобильными аппаратами радиоизлучения. Другими словами, обнаружить этот тип наблюдения невозможно. До настоящего времени исследователи проверяли работу технологии только на смартфонах 2G (GMS), однако господин Хассе подчёркивает, что всё вышесказанное точно также относится и к мобильным устройствам, работающим в сетях 3G и 4G — производственные дефекты никуда не исчезают, и влияют на характер излучения, создавая, по сути, «опечатки пальцев» для каждого смартфона.


Каждый телефон состоит из массы компонентов, минимальные отклонения и отличия в которых создают уникальные характеристики сигнала

Отмечается, что метод технически весьма требователен к ресурсам, но он может оказаться полезен в ряде случаев при судебных расследованиях и в деятельности правоохранительных органов — сотовые телефоны можно будет отслеживать не только по SIM-картам, идентификаторам мобильного оборудования IMEI или другим характеристикам, которые могут изменяться или подделываться. Особенно, если точность метода будет доведена или максимально приближена к 100%.


Сообщение отредактировал Vnoukoff - Пятница, 09.08.2013, 08:59
    
VnoukoffДата: Понедельник, 12.08.2013, 07:27 | Сообщение # 56
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Foxconn откроет исследовательский центр OLED в Японии, рассчитывая начать выпуск панелей в 2015 году.

По сообщению источника, тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, больше известная как Foxconn, намерена открыть центр НИОКР в Японии, специализирующийся технологиях OLED, с целью в 2015 году приступить к выпуску панелей AMOLED. В качестве производственной базы планируется использовать мощности предприятия Sakai Display Product (SDP), управляемого совместно Hon Hai и Sharp.

Как утверждается, в Hon Hai хотят нагнать южнокорейских конкурентов, для чего понадобилось задействовать потенциал опытных японских специалистов. В текущем году Hon Hai примет на работу примерно 20 специалистов в области OLED, а в ближайшие три года их число будет увеличено примерно вдвое.

Ранее компании Hon Hai и Sharp были настроены против OLED, но сейчас их позиция изменилась, поскольку стало ясно, что с этой технологией связано будущее отрасли. На выставке SID 2012 компания Sharp показала два прототипа панелей OLED, в которых используются тонкопленочные транзисторы IGZO. Прототип размером 13,5 дюйма имел разрешение QFHD (плотность — 326 пикселей на дюйм), а гибкий прототип размером 3,4 дюйма — 540×960 пикселей. В апреле ткущего года стартовал трехлетний проект разработки технологий массового производства OLED.

Кстати, Chimei Innolux, дочернее предприятие Hon Hai, осваивает производство OLED, так что Hon Hai уже имеет доступ к этой технологии.

Остается напомнить, что Hon Hai выступает основным контрактным производителем электроники Apple, поэтому не исключено, что в изделия Apple однажды будут использоваться панели OLED производства Hon Hai.


Сообщение отредактировал Vnoukoff - Понедельник, 12.08.2013, 07:28
    
VnoukoffДата: Понедельник, 12.08.2013, 07:29 | Сообщение # 57
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Ключ к созданию дешевых солнечных батарей был найден еще 150 лет назад.



Усовершенствование технологии солнечных батарей идет исключительно низкими темпами, что у многих вызывает раздражение. На поверхность нашей планеты ежедневно просыпается огромное количество свободной энергии, но человечество до сих пор не нашло эффективных способов для его сбора. Исследователи постоянно ищут новые материалы для улучшения фотогальванических ячеек, но одни из самых перспективных были созданы не в лаборатории из экзотических нановеществ, а оказались обычной скальной породой. Вернее, это специфический вид горного минерала,
известный человечеству уже на протяжении 150 лет. Исследователи очень давно бьются над тем, как сделать получение солнечной энергии более дешевым и доступным. Многие видят решение
в создании огромных массивов дешевых и низкоэффективных ячеек, как самый лучший подход. Другие верят в то, что будущее за дорогими солнечными панелями с высокой эффективностью. Если исследования с использованием минерала «перовскит» в составе солнечных ячеек окажутся успешными, оба лагеря исследователей отпразднуют победу.
Первые образцы «перовскита» были найдены еще в 1839 году в Центральной России, в Уральских горах. Это незаметная кристаллизованная металлоорганика, большей частью состоящая из титаната кальция. В то время никто не подозревал об уникальных свойствах данного минерала. Чуть позже были обнаружены его слабые абсорбционные способности и то, что перовскит может работать в качестве полупроводника. Первые попытки использования его в составе солнечных ячеек произошли в 2009 году. Ранние эксперименты показали очень скромные результаты — только 3.5 процента эффективности и низкую долговечность. В последующие годы результаты были существенно улучшены. В традиционных солнечных панелях, основанных на кремнии, применяются
материалы толщиной 180 микрометров, в то время, как панели из перовскита могут иметь толщину всего 1 (один!) микрометр и могут генерировать большее количество энергии от солнечного света, чем силиконовые панели.
Знаменитый исследователь солнечной энергии, Майкл Гретцел, все последние годы работал над изучением ультратонкого материала из перовскита и смог создать первый прототип с эффективностью 15 процентов. Он уверен, что при должной настройке из данных панелей можно выжать 20–25 процентов. Отметим, что данные показатели пока достижимы только в лабораторных условиях.
Ключевую роль в развитии технологии создания солнечных панелей из перовскита может оказать их дешевизна — они действительно дешевы, как пыль. Геологические отложения перовскита найдены во всем мире в различных геологических условиях, а процесс переработки этого материала в состояние пигмента очень прост. Данный пигмент может распыляться по поверхности проводящего материала, который помогает в распределении электронов. Сам по себе перовскит не может быть токопроводящим и не передает электрический ток, полученный в результате
воздействия света (поскольку обладает свойствами полупроводника).
Исследователи полагают, что на практике массовое производство солнечных ячеек из перовскита может оказаться существенно дешевле. Оно может заключаться в простом нанесении жидкого пигмента перовскита на тонкую пленку подложки или путем газообразного воздействия пигмента на нее. Заметим, что стоимость кремниевых солнечных батарей сегодня продолжает падать, но очень медленно. Новая технология может приостановить ведение кремниевых «войн», если окажется что оборудование и техпроцесс производства перовскитовых панелей имеет низкую стоимость.
Департамент энергетики США постоянно мониторит стоимость получения солнечной энергии, в сравнении с твердыми топливными источниками. Согласно с данными этой службы, текущая стоимость производства электроэнергии с помощью солнечных батарей составляет 75 центов за ватт. Стоимость энергии, полученной в результате твердого топлива, на данный момент составляет 50 центов за ватт. Если перовскитовые панели подтвердят ожидания, исследователи верят в то, что стоимость производства одного ватта электроэнергии с их помощью достигнет значения 10–20 центов за ватт.


Сообщение отредактировал Vnoukoff - Понедельник, 12.08.2013, 07:31
    
VnoukoffДата: Вторник, 13.08.2013, 09:29 | Сообщение # 58
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
NVIDIA: первые продажи консоли Shield находятся на хорошем уровне.

После недавнего квартального отчёта глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) прокомментировал в беседе с аналитиками и журналистами некоторые показатели деятельности компании, коснувшись среди прочего и продаж портативной игровой системы Shield на базе чипа Tegra 4.
Исполнительный директор графической компании отметил, что первоначальные обзоры Shield весьма положительные, а продажи — отличные (всё, что NVIDIA поставила на первом этапе, было распродано). Впрочем, глава NVIDIA также добавил, что делать выводы об успехе пока очень рано — компания только начинает наращивать производство, а первая партия включала лишь несколько тысяч устройств.


Действительно, цифры первоначального производства вряд ли можно назвать высокими. Но стоит помнить, что устройство стоит $300, недоступно за пределами США и Канады и начало продаваться только 31 июля. Кроме того, Shield — не типичная игровая консоль. Возможно, все эти факторы и дают NVIDIA повод для оптимизма. Стоит также отметить, что господин Хуанг не шутил относительно обзоров устройства — они действительно в целом довольно положительные. Особенно отмечается хорошее качество сборки и возможность беспроводного воспроизведения игр с ПК (пока эта функция находится в стадии бета-тестирования).


Сообщение отредактировал Vnoukoff - Вторник, 13.08.2013, 09:30
    
VnoukoffДата: Вторник, 13.08.2013, 09:43 | Сообщение # 59
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Рыночная стоимость Google Glass может быть $300.

Исследователь Джейсон Цай (Jason Tsai) из Topology Research Institute (TRI) полагает, что Google может установить вполне приемлемую цену для своих электронных очков Glass, а именно $300.
Стоимость LCoS-экрана, наиболее дорогого компонента, будет находится между $30 и $35. Поставки, как ожидается, обеспечит подразделение тайваньской Himax Technologies — Himax Display, 6,3% которого с недавних пор принадлежит Google.


Согласно прогнозам TRI, возможности рынка носимых устройств возрастут с $1,2 млрд в 2011 году до $18,3 млрд в 2018 году. Аналитическое агентство IHS полагает, что поставки электронных очков в этом году повысятся на 150% и достигнут 124 тысяч устройств, в основном за счёт продаж разработчикам программ. А мировой рынок этих устройств может составить почти 10 млн в 2012—2016 годах.
Поэтому неудивительно, что Google может передать производство Glass своей дочерней компании Motorola Mobility.


Сообщение отредактировал Vnoukoff - Вторник, 13.08.2013, 09:44
    
vladch68Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:52 | Сообщение # 60
Лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Статус: Offline
В сети опубликовано новое изображение "навесного" модуля камеры для гаджетов



В середине июня сайт SonyAlphaRumors опубликовал информацию о том, что компания Sony готовит очень необычный аксессуар для смартфонов и планшетов - внешний модуль камеры со своим сенсором и линзами, который бы надевался на устройство и использовал его экран в качестве видоискателя. Теперь мы можем поделиться с вами чуть более подробной информацией о гаджете, а также его новым изображением, которое уже больше походит на финальный рендер.
Объектив будет подключаться к Android-устройству по Wi-Fi, а также иметь собственный процессор, слот для карт памяти microSD (на которые, вероятно, будут сохраняться фотографии) и рычажок для управления зумом, а также, возможно, отдельную кнопку спуска. По информации источника, аксессуар поступит в продажу в двух модификациях под названиями Sony DSC-QX10 (на изображении выше) и Sony DSC-QX100. Последний вариант будет более продвинутым и получит тот же дюймовый сенсор с разрешением 18 мегапикселей, который используется в фотокамере Sony RX100 Mark II, и объектив с 10-кратным зумом. Более подробно о характеристиках объективов, к сожалению, не говорится. Также у нас нет точных данных о том, кода гаджеты могут быть представлены, но мы рассчитываем увидеть их официальное появление на пресс-конференции Sony 4 сентября в рамках выставки IFA 2013, открытие которой, несмотря на это, намечено только на 6 сентября.

Интересно, а смогут ли работать объективы отдельно от смартфона? Получилась бы отличная скрытая камера и была бы альтернативная возможность использования этого аксессуара.
    
Форум » Ознакомитесь с обзором News Hi-Fi & High End SHOW » News посвящённое цифровым технологиям » News посвящённое цифровым технологиям
Поиск:

Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Boloeang, XRumerTest, romcha, VitalikP, costya, dragunvs, dfcz55, bushinn, vic3196, xladaren, sani6046, xapedPah, kapedPah, oapedPah, napedPah, uapedPah, rapedPah, lapedPah, fapedPah, aapedPah, vapedPah, wapedPah, eapedPah, yapedPah, jodieyh69, sofiabe69, reginahl16, oliviaiv11, carolinejt3, adavi18, reneemq2, kendraow69, tiahk69, laurenig3, kariet2, ashleysh16, redalice, fantamas, costya, swr4, ssv3, TerebovRalo, 0687377527, oapedPah, rapedPah, papedPah, vapedPah, eapedPah, yapedPah, Mashulechka, ShelbyBon, LatinaTendeks, JesseBLBenia, zapedPah, sash11si, Anthonyabith, margueriteew18, JimmyElele, Davidpougs, nadiagc69, leliazp18, maeet3, terryuj4, luisgh3, ermatv60, bonnienz1, rubyto1, leojb69, Matthewtug, RobertPed, Blainepaugs, margaretbz60, hughpd60, VictorBut, Valera35, leko40 Glados, laswit, Astera, shamil, Frensix, voVIK, laswit, bloKW, shamil, FRIocop, Lino2007, SAWTE, Violcel, laswit, Ggib
Загрузка…
 Яндекс.Метрика