Новости российского и зарубежного кино , Обзоры
|
|
Massacres | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 22:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
|
Новости российского и зарубежного кино · трейлеры · постеры · кадры · биографии актеров · «playlist-iptv.ucoz.ru» описания фильмов и сериалов· Обзоры · рецензии· фильмов · Новости Кино · Фильмотека · Новости кино · Pro kino
|
|
| |
oleor | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:27 | Сообщение # 131 |
Генерал-полковник
|
Японский режиссер-аниматор Хаяо Миядзаки решил завершить свою карьеру. Об этом, как сообщает «iptv playlist-iptv.ucoz.ru News» объявил 1 сентября президент анимационной студии Ghibli Кодзи Хосино на Венецианском кинофестивале.
По словам главы студии, созданной Миядзаки в 1985 году, режиссер решил, что «Ветер крепчает» (Kaze Tachinu) станет его последней работой. Что послужило причиной такого решения, не сообщается. Сам режиссер, не присутствовавший на кинофестивале, этой информации пока не подтвердил.
Полнометражная анимационная лента «Ветер крепчает» вошла в основную конкурсную программу 70-го Венецианского кинофестиваля, открывшегося 28 августа.
Одна из самых известных работ Миядзаки, «Унесенные призраками», в 2002 году стала первой японской лентой, получившей премию «Оскар» как лучший полнометражный анимационный фильм. 72-летний режиссер является также обладателем берлинского «Золотого медведя» и венецианского «Золотого льва».
|
|
| |
oleor | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:28 | Сообщение # 132 |
Генерал-полковник
|
Документальный фильм о концертном туре англо-ирландской группы One Direction занял первое место в рейтинге самых кассовых фильмов по итогам выходных 30 августа — 1 сентября. По данным портала Box «iptv playlist-iptv.ucoz.ru News» в первые выходные после премьеры картина Моргана Сперлока «One Direction: Это мы» заработала в США и Канаде 17 миллионов долларов.
На вторую строку впервые после премьеры спустилась драма Ли Дэниелса «Дворецкий», возглавлявшая рейтинг в течение двух недель. За последние выходные фильм о чернокожем дворецком, служившем в Белом доме при восьми разных президентах, с Форестом Уитакером в главной роли собрал 14,7 миллиона долларов. За две недели с начала проката лента заработала в общей сложности 74 миллиона долларов.
|
|
| |
Goshaua | Дата: Вторник, 03.09.2013, 03:36 | Сообщение # 133 |
Генерал-майор
| Грей + Стил Грей + Стил Студия Universal разразилась дублем, официально сообщив, кого берёт на главные роли в экранизацию главного, как ни крути, романа последних лет «Пятьдесят оттенков серого». Заветные и заведомо расстрельные должности получили «сын анархии» Чарли Ханнэм и дочь Дона Джонсона и Мелани Гриффит Дакота Джонсон.
О сюжете все более-менее наслышаны. Он — Кристиан Грей. Молодой, в меру загадочный и без меры искушённый в вопросах секса (жизненное кредо — «доминант») миллионер со скелетами в шкафу. Она — простая смертная, невинная студентка Анастейша Стил. Однажды Ане придётся подменить лучшую подругу, которая должна была брать у Грея интервью, а он потом заявится в хозмаг, где она работает, чтобы сделать кое-какие покупки. Дальше — разносторонний ролевой БДСМ, разошедшийся тиражом более 70 миллионов экземпляров.
Ханнэм, кажется, переживает самый лучший год. «Сынов Анархии» после пятилетки сомнений и присматриваний справедливо признали Большим Американским Сериалом, мир наконец увидел умницу-англичанина в масштабном голливудском блокбастере, теперь назначение в одиозный проект, о котором все говорят, но куда вряд ли затащишь актера со сложившейся звёздной репутацией.
У Дакоты Джонсон тоже был сериал, «Бен и Кейт», но он долго не протянул. В остальном — насыщенные модными фотосессиями и кинокастингами будни модели, актрисы и архетипичной представительницы золотой голливудской молодёжи с пёстрой фильмографией («Социальная сеть», «Мачо и ботан», «Немножко женаты», «Козы»).
«Пятьдесят оттенков серого» снимет Сэм Тейлор-Джонсон по сценарию Келли Марсел («Спасти мистера Бэнкса», сериал «Терра Нова»). Премьеру ставят на 1 августа
|
|
| |
Goshaua | Дата: Вторник, 03.09.2013, 03:36 | Сообщение # 134 |
Генерал-майор
| «Пипец» — конец или не конец? «Пипец» — конец или не конец?Марк Миллар, создатель оригинального комикса и соавтор сценария к фильму «Пипец» сообщил Press Association, что следующая — третья по счёту — книга о Дэйве Лизевски и Убивашке будет последней.
Миллар признался, что сейчас работает над графической новеллой «Пипец 3» (Kick-Ass 3). В предполагаемой киноверсии Аарон Тейлор-Джонсон и Хлоэ Морец в последний раз появятся на экранах в образах борцов за справедливость Пипца и Убивашки.
«Это финал истории Дэйва Лизевски. Я почти закончил, книга близка к своему завершению, — говорит Миллар, который был также и продюсером обеих экранизаций. — «Это конец. Чувствую себя очень странно. Мой агент всё твердит мне: „Мы на этом очень хорошо зарабатываем. Давай сделаем четвёртую и пятую части“, но я сказал: "Нет, я должен оставаться верен своим принципам"».
В то же время изданию SciFiNow Миллар говорит, что экранизации имеют все шансы выйти далеко за пределы существующих книг. «Будет очень интересно посмотреть на результат, ведь я почти уверен, что они продолжат снимать кино даже после окончания книжной серии. Мы думали закончить на трёх, мы не собирались делать больше» — говорит Миллар. — «Но есть вероятность, что это не будет концом — есть ещё столько вещей, которые мы не сделали. Я думаю, Universal достаточно сообразительны, чтобы продолжить историю, если это по-прежнему будет приносить деньги, но мне интересно, как именно это будет выглядеть, ведь мы в этом участвовать не будем, разве что в качестве продюсеров».
О финале Миллар говорит, что он будет «очень логичным»: «Я хочу его закончить там, где считаю нужным. Когда я только придумал этот комикс в 2006-м, у меня уже было готово это окончание, оно очень логично. Если я соберусь пойти дальше, будет означать, что я стал очень жадным или у меня появилась новая гениальная идея, но, скорее всего, история закончится на "Пипце 3". Я всегда видел её трилогией».
Сиквел фильма «Пипец» вышел спустя три года после первой части, и Миллар говорит, что продюсеры должны быть чуть расторопнее с третьей. Главные звёзды франшизы: 16-ти летняя Хлоэ Морец и 23-х летний Аарон Тейлор-Джонсон очень быстро перерастают свои роли. «Я думаю, что мы не можем ждать так долго, очень важно, чтобы герои были молодыми. Убивашка в следующем фильме может стать мамой, если мы не поторопимся», — шутит Миллар. — «Я рассчитываю, если фильм будет, то мы должны попытаться сделать его за пару лет — всё зависит от съёмочного графика, ведь эти ребята очень занятые. Но нам нужно двигаться быстрее».
|
|
| |
Goshaua | Дата: Вторник, 03.09.2013, 03:37 | Сообщение # 135 |
Генерал-майор
| Конец эры Конец эры «Ветер крепчает», участвующий в основном конкурсе 70-го Венецианского кинофестиваля, станет последним фильмом в грандиозной карьере маэстро Хаяо Миядзаки. Режиссёр уходит на покой. Об этом сообщил президент Studio Ghibli Кодзи Хосино, представляющий его последнюю работу в Венеции.
Информацию подтвердил один из основателей французской кинокомпании Wild Bunch Венсан Мараваль, давний друг, поклонник и бизнес-партнёр «Гибли», назвавший Миядзаки «величайшим мультипликатором всех времён», а его уход «концом эры». Кодзи Хосино проигнорировал все журналистские расспросы, сообщив, что на следующей неделе в Токио состоится пресс-конференция с Миядзаки, где тот лично попрощается со своими поклонниками.
Акулы пера вспомнили, что это не первый уход автора. В 1997 году Миядзаки называл «Принцессу Мононоке» своим последним полным метром и даже покинул «Гибли», чтобы дать дорогу молодым талантам, но уже через год снова был в седле и подарил ещё несколько великих работ — «Унесённых призраками», «Ходячий замок», «Рыбку Поньо на утёсе» и свежую «Ветер крепчает».
Детали нынешнего ухода стоит оставить до личного выхода к прессе самого Миядзаки. Режиссёру сейчас 72.
|
|
| |
Goshaua | Дата: Вторник, 03.09.2013, 03:38 | Сообщение # 136 |
Генерал-майор
| Высоко сижу Высоко сижу Режиссёр «Списка смертников» и «Раз! Два! Три! Умри!» Бен Уитли возьмётся за экранизацию романа Джеймса Грэма Балларда «Высотка» (High Rise), которую продюсер Джереми Томас пытается запустить с конца семидесятых.
Первым режиссёрским выбором продюсера был Николас Роуг. Пол Майерсберг, работавший с Роугом над «Эврикой» и «Человеком, который упал на Землю», переформатировал книгу в киносценарий, но режиссёр и продюсер Томас переключились тогда на «Нетерпение чувств».
Не так давно Томас вернулся к проекту, предложив его Винченцо Натали. Тот отчитался в 2010 году, что полон идей и уже придумал предысторию «Высотки», которая поможет ему глубже проникнуть в баллардовское творение, но позже испарился.
Настало время Бена Уитли говорить про экранизацию «Высотки», книги о шикарном, экзотическом многоквартирном доме. Владельцы квартир оказываются заложниками здания, изолированными здесь в межклассовой войне и деградирующими до состояния первобытной дикости. Режиссёр сообщил, что сценарий написала его постоянный подельник Эми Джамп, дал слово быть верным букве и духу Балларда, сравнил будущее кино с «Автокатастрофой» Кроненберга (ещё одной экранизацией Балларда) и пообещал не скатываться в морок, устроенный им в «Списке смертников».
|
|
| |
Goshaua | Дата: Вторник, 03.09.2013, 03:38 | Сообщение # 137 |
Генерал-майор
| Ищу друзей Ищу друзейРичард Гир сыграет главную роль в полнометражном дебюте Эндрю Ренци «Фрэнни» (Franny). Фильм станет первым появлением на экране Гира после «Порочной страсти» («Муви 43» стоит «простить» всем его участникам), принёсшей ему номинацию на «Золотой глобус», а продюсерам картины солидный доход.
В новом проекте Гиру предстоит стать гедонистом-филантропом, который становится другом пары молодожёнов с корыстной целью – вдохнуть в свою жизнь что-то новое и заново пережить давно недоступные эмоции. При том, что синопсис очерчен более-менее чётко, остаётся загадкой жанровая принадлежность «Фрэнни». С равным успехом подобный материал уже подавался в виде комедии, мелодрамы и триллера.
Питомец Сандэнса (две последние его короткометражки были впервые показаны здесь) Ренци сам написал сценарий, разработку которой он проводил под эгидой программы Sundance Screenwriters Lab. Съёмки стартуют в сентябре.
|
|
| |
Goshaua | Дата: Вторник, 03.09.2013, 03:39 | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
| Бенедикту Камбербэтчу прочат роль в "Звездных войнах 7" В Сети появился еще один любопытный слух, касающийся актерского состава седьмого эпизода "Звездных войн". Как утверждает издание FilmChronicles, одну из главных ролей в проекте, которым заведует Джей Джей Абрамс, сыграет Бенедикт Камбербэтч. О какой именно роли идет речь, пока неизвестно. Создатели фильма воздерживаются от комментариев по поводу кастинга. Предполагается, что именно будущим участием актера в "Звездных войнах" объясняется его внезапный уход из проекта Гильермо Дель Торо "Багровый пик". "Звездные войны: Эпизод 7" будет представлен зрителям в 2015 году.
|
|
| |
Goshaua | Дата: Вторник, 03.09.2013, 03:40 | Сообщение # 139 |
Генерал-майор
| Paramount выбрала китайских актеров для "Трансформеров 4" Киностудия Paramount выбрала четверых китайских актеров, которым будут доверены второстепенные роли в фильме "Трансформеры 4". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. Исполнители были отобраны с помощью реалити-шоу "Transformers 4 Chinese Actors Talent Search", заявки на участие в котором подали 70 тысяч претендентов. Международное жюри возглавлял продюсер картины Лоренцо Ди Бонавентура. Напомним, что в основном актерском составе уже числятся популярные китайские актеры Ли Бинбин и Хан Ген. Отметим, что франшиза "Трансфоррмеры" пользуется огромной популярностью в Китае. Третья часть проекта заработала в китайском прокате 165 миллионов долларов. "Трансформеры 4" выйдут в прокат 27 июня 2014 года.
|
|
| |
griss | Дата: Вторник, 03.09.2013, 12:34 | Сообщение # 140 |
Генерал-майор
|
Курту Расселу предложили роль в фильме «Форсаж 7» («Fast and Furious 7»), сообщается на сайте «playlist-iptv.ucoz.ru News»
Кого именно может сыграть Рассел, не уточняется. Известно, что в новой картине будут заняты многие актеры, снимавшиеся в предыдущих фильмах франшизы, в частности, Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Пол Уокер и Джейсон Стэйтем.
Постановкой седьмой серии «Форсажа» займется Джеймс Ван. Ранее этот режиссер работал преимущественно над фильмами ужасов. Ван снял такие ленты, как «Пила», «Мертвая тишина», «Астрал» и «Заклятие». Джастин Лин, режиссер, поставивший третью, четвертую, пятую и шестую серии «Форсажа», в апреле 2013 года заявил, что не будет принимать участие в создании седьмой ленты.
Шестой и последний на сегодняшний день «Форсаж» вышел на экраны в мае 2013 года. Фильм заработал в прокате более 787 миллионов долларов США при бюджете в 160 миллионов долларов.
|
|
| |