новости футбольного мира, аналитика, статьи, репортажи
|
|
Massacres | Дата: Четверг, 11.07.2013, 18:51 | Сообщение # 1 |
![Massacres](/avatar/45/2981-000705.jpg) Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1882
Статус: Offline
| Малафеев: лучше, если Аршавин заиграет в "Зените", а не у конкурентов
|
|
| |
Welks | Дата: Суббота, 01.02.2014, 22:23 | Сообщение # 71 |
![Welks](/.s/a/36/884989437.png) Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
| Наследство мудреца. Все победы Луиса Арагонеса
1 февраля футбольный мир потрясла новость о смерти Луиса Арагонеса. Playlist-Iptv.ucoz.ru вспоминает достижения прославленного испанца в качестве игрока и тренера.
ФУТБОЛЬНАЯ КАРЬЕРА
1965 - Кубок Испании («Атлетико»)
В 1964 году 26-летний Арагонес переходит в «Атлетико» - клуб, с которым связаны практически все его достижения в мировом футболе.
1966 – Ла Лига («Атлетико»)
Первый чемпионский титул в карьере Арагонеса и пятый в истории «Атлетико».
1970 – Ла Лига и «Трофео Пичичи» («Атлетико»)
Помимо звания чемпиона Испании сезон-1969/70 принес Арагонесу еще «Трофео Пичичи» – приз лучшему бомбардиру Ла Лиги.
1972 – Кубок Испании («Атлетико»)
Второй кубковый успех Арагонеса.
1973 – Ла Лига («Атлетико»)
ТРЕНЕРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
1974 – Межконтинентальный кубок («Атлетико»)
В 1974 году «матрасники» уступили мюнхенской «Баварии» в переигровке (0:4) финального матча Кубка европейский чемпионов, несмотря на гол Арагонеса в первой игре (1:1). Те встречи стали последними в игровой карьере «мудреца». Летом клуб, в котором он провел лучшие свои годы, предложил ему должность главного тренера основной команды, и Луис дал согласие.
В том же году «Бавария» отказалась бороться с аргентинским «Индепендьенте» за Межконтинентальный кубок, и весной следующего года честь Европы на правах финалиста КЕЧ отстоял «Атлетико» – 0:1 (в гостях), 2:0 (дома). Это был первый успех Арагонеса-тренера.
1976 – Кубок Испании («Атлетико»)
1977 – Ла Лига («Атлетико»)
В 1977 году Арагонес в первый и в последний раз в тренерской карьере приведет свою команду к чемпионству в Ла Лиге. Что касается «Атлетико», то мадридцы забудут о победах в национальных первенствах на долгие 19 лет.
1985 – Кубок и Суперкубок Испании («Атлетико»)
1988 – Кубок Испании («Барселона»)
Помимо «Атлетико» Арагонесу довелось поработать еще с восемью клубами, однако работа за пределами «Висенте Кальдерона» принесла ему всего один трофей.
1992– Кубок Испании («Атлетико»)
Последний успех Арагонеса-тренера на клубном уровне. В последующие 16 лет его достижения ограничатся выводом все того же «Атлетико» из Сегунды назад в элиту испанского футбола в 2002 году.
2008 – чемпионат Европы (сборная Испании)
Главный титул в карьере Арагонеса. Его команда победно прошлась по полям Австрии и Швейцарии, дважды крупно обыграв сборную России, а в финале турнира перед «фурией роха» не устояла мощная немецкая команда. Тот титул помог испанцам снять клеймо вечных неудачников и положил начало впечатляющей серии побед на крупных турнирах, которая летом может быть продлена в Бразилии.
Сообщение отредактировал Welks - Суббота, 01.02.2014, 22:24 |
|
| |
Welks | Дата: Четверг, 13.02.2014, 14:55 | Сообщение # 72 |
![Welks](/.s/a/36/884989437.png) Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
| Самир Насри: «Я испортил свою репутацию после Евро-2012»
Полузащитник сборной Франции и «Манчестер Сити» Самир Насри переосмыслил свое поведение и раскаялся за прошлые ошибки. После четвертьфинального матча чемпионата Европы против команды Испании (0:2) Насри вступил в словесную перепалку с журналистом. За свою несдержанность Самир получил от FFF трехматчевую дисквалификацию. «Вы неосторожны, когда вы молоды. Вы думаете, что знаете все лучше остальных. Я сожалею о том, что сделал на чемпионате Европы. Я испортил свою репутацию и репутацию своих родителей. Я не заслуживал футболку сборной Франции. Скоро мне исполнится 27 лет. Думаю, я много времени потратил зря. Сейчас я должен реализовать свой потенциал», – цитирует Насри. В текущем розыгрыше чемпионата Англии Самир сыграл в 21 матче, забил четыре гола и отдал четыре результативные передачи.
|
|
| |
Welks | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:32 | Сообщение # 73 |
![Welks](/.s/a/36/884989437.png) Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
| Меньше, но лучше. Почему Касильяс на своем месте в «Реале»
Показывать лучшую игру в самый важный момент в условиях наивысшего давления – свойство выдающегося спортсмена, и среди футболистов это качество присуще голкиперу «бланкос» в первую очередь. Почти все свои яркие матчи Касильяс в последние годы провел в сборной, где, по идее, ему было тяжелее блеснуть: в национальной команде в сопоставлении с клубом (даже таким, как «Реал») намного выше удельный вес каждой встречи и уж точно значительно выше конкуренция в борьбе за место в воротах. В сборной Икера годами подпирали (и подпирают) опытные и весьма квалифицированные конкуренты, каждый из которых на протяжении достаточно длинного отрезка и сам в состоянии быть первым номером – прошлой весной Виктор Вальдес это убедительно доказал. Заманить на «Сантьяго Бернабеу», да еще на роль заведомого дублера, голкипера такого класса несоизмеримо сложнее – в данном плане в сравнении с национальной командой суперклуб вообще уязвим. Практически безвылазно сидеть за широкой спиной Касильяса и выходить на поле лишь пару раз за сезон в мало что значащих поединках - на протяжении многих лет эта незавидная роль подходила только не особенно талантливому Антонио Адану и ветхому ветерану Ежи Дудеку.
В ситуации, когда место в воротах закреплено за ним на годы вперед, а его стаж в «Королевском клубе» все рос и рос, Икеру для сохранения репутации было достаточно выдать три-четыре блестящих выступления за сезон в принципиальных матчах. В проходных же встречах он имел право играть на порядок хуже и пользовался подобным правом сполна, благо что это никоим образом не влияло на отношение к нему со стороны журналистов и публики. В рядовых поединках, которых у «Реала» и «Барселоны» в одном только чемпионате набирается 30 штук, голкиперу вообще сложно выделиться. Зато ворота сборной на крупных турнирах Касильяс защищал неизменно блистательно, с ходом времени все больше утверждаясь не только как национальный герой, но и как фигура совершенно неподсудная.
Этот процесс безостановочно шел на протяжении нескольких лет, пока на «Сантьяго Бернабеу» в 2010 году не приехал Жозе Моуринью – специалист, чьим профессиональным кредо является именно работа изо всех сил, без деления матчей на ключевые и второстепенные. И вот тут, конечно, многое поменялось, ибо Жозе с его проницательностью не составило труда определить, что Касильяс в национальной команде и Касильяс на протяжении основной части чемпионата в «Реале» - два разных вратаря, если говорить о демонстрируемом мастерстве и мастерстве, которое остается под спудом.
Примечательно также, что, будучи не слишком доволен игрой Икера на дистанции сезона, португалец убрал его из основы только на третий год и только тогда, когда это никак не могло навредить команде: в декабре 2012-го «Королевский клуб» отставал от «Барселоны» в Примере уже безнадежно. Поменять голкипера раньше – в разгар турнирной борьбы – всегда ставящий во главу угла спортивные интересы Моуринью не имел права, ибо что Дудек, что Адан были намного слабее даже такого, действующего процентов на 60 собственных возможностей Касильяса.
А вот Диего Лопес – нет, и именно поэтому, когда в январе 2013-го в связи с травмой Икера у «Реала» появился шанс приобрести действительно хорошего вратаря, мэтр ухватился за данный шанс обеими руками. И не просто ухватился, но еще и сделал Диего первым номером, которым тот остается до сих пор – что характерно, уже при другом (Карло Анчелотти) и очень серьезно отличающемся от Моуринью в плане темперамента тренере.
Сомневаться в правильности выбора не позволяет и такой факт: с Лопесом на последнем рубеже обороны «бланкос» отнюдь не стали набирать меньше очков и пропускать больше мячей, нежели в предыдущих сезонах с Касильясом. И говорит это, между прочим, отнюдь не о равенстве вратарей. В плане мастерства и места в истории отменный и солидный профессионал Диего одному из лучших голкиперов всех времен, разумеется, не ровня. На самом деле фиксирующая паритет статистика – не более чем косвенное подтверждение того, как мало в последние годы «Реалу» давал Икер. Мало - и в сопоставлении с отпущенным ему природой талантом, и особенно в сопоставлении с заоблачным уровнем мастерства, которое он демонстрировал в сборной.
Почему Касильяс не покинул «Сантьяго Бернабеу» - уже другой вопрос, при ответе на который, как мне кажется, надо держать в уме два фактора. Во-первых, как-то забывается, что в минувшем январе он стал отцом – сорваться с насиженного места и уехать куда глаза глядят в такой волнительный момент, когда надо обязательно быть рядом с семьей, способен либо глупец, либо человек совершенно бездушный. К голкиперу сборной Испании, как вы понимаете, оба подобных определения не относятся в равной степени. Ну а во-вторых, при Анчелотти чемпион мира и двукратный чемпион Европы наконец-то начал снова играть – да еще и в таком формате, который лично ему очень подходит.
Появляясь на поле строго раз в неделю, Касильясу сложно пресытиться футболом и совсем сложно начать делить матчи на важные и не очень. Учитывая, что на специально отведенной ему территории (в Кубке Испании и Лиге чемпионов) он может сыграть максимум 22 раза, второстепенных поединков для Икера теперь просто-напросто нет. Напротив, каждая встреча для него решающая и в известной мере – последняя, памятуя об олимпийской формуле обоих турниров. Что в Кубке короля, что в плей-офф престижнейшего континентального соревнования итоговое количество поединков определяет спортивный результат, который, в свою очередь, напрямую зависит от качества выступлений голкипера.
В ситуации, когда разница между минимальным и максимальным количеством поединков огромна, Касильяс обязан демонстрировать мастерство в полном объеме здесь и сейчас – без утайки. Иначе «Реал» банально не пройдет в соревнованиях достаточно далеко, а его символ надолго окажется на скамейке запасных, ведь Примера (где «Королевский клуб» как раз ожидает фиксированное количество встреч – 38) с некоторых пор - вотчина Лопеса.
Для обычного вратаря такой стрессовый режим стал бы неподъемной ношей, Икер же ощущает себя там как рыба в воде, подтверждая, что чем сложнее условия, тем для него лучше. В Кубке Испании он был непробиваем на протяжении восьми матчей подряд (абсолютный рекорд!) и осветил команде дорогу в финал. С нулем в графе «пропущенные мячи» пройти этот путь «Реалу», к слову, оказалось не столь уж и сложно.
В плей-офф Лиги чемпионов ставки еще выше – и можно не сомневаться, что мэтр вратарского искусства захочет блеснуть присущим ему умением превосходно проводить решающие матчи и там, дабы матчей этих было семь и дабы совместить приятное с полезным. Если Касильяс покажет себя во всей красе и здесь, его уже никто не лишит места в основе сборной Испании на мундиале в Бразилии.
|
|
| |
Bavaria1983 | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:39 | Сообщение # 74 |
![Bavaria1983](https://2001051121.uid.me/avatar.gif) Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Арсенал: Суарес в прошлом, будущее — Манджукич и Диего Коста
Лондонский Арсенал определился с целями на время летнего трансферного окна. Арсенал: Суарес в прошлом, будущее — Манджукич и Диего Коста Лондонский Арсенал определился с целями на время летнего трансферного окна.
Британская пресса пишет, что Канониры окончательно отказались от идеи подписать нападающего Ливерпуля Луиса Суареса. Напомним, что летом 2013-го года Арсенал предлагал за уругвайца 40 миллионов фунтов.
Лондонцы обратили свои взоры за пределы АПЛ. Теперь у Арсена Венгера есть две цели, пишут британские журналисты: Марио Манджукич и Диего Коста.
Бавария готова продать хорватского бомбардира в свете переезда в Мюнхен нападающего сборной Польши Роберта Левандовски. Кроме Канониров интерес к Манджукичу проявляет каталонская Барселона.
Что касается форварда мадридского Атлетико, то на Диего Косту претендуют сразу несколько европейских грандов во главе с мадридским Реалом. Поэтому здесь англичан ждет жесткая конкуренция.
|
|
| |
Welks | Дата: Пятница, 28.02.2014, 12:22 | Сообщение # 75 |
![Welks](/.s/a/36/884989437.png) Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
| Шах и мат. Почему «МЮ» не стоит держаться за Мойеса
Playlist-iptv.ucoz.ru приводит веские доводы в пользу того, что «МЮ» незачем оставлять Дэвида Мойеса у руля клуба еще на сезон, и советует пригласить на «Олд Траффорд» Луи ван Гала.
Главным аргументом в пользу скорой отставки незадачливого специалиста при этом должна быть вовсе не самая низкая позиция «Юнайтед» в национальном первенстве за 25 лет, а откровенно сомнительная (применительно к топ-клубу, естественно) квалификация шотландца. Полгода практики в «Манчестере» показали, что у Мойеса есть колоссальные проблемы с чисто тренерским интеллектом и пониманием игры – и за несколько месяцев он, проведший в профессии 15 сезонов, здесь явно не прибавит. Свои же привычные козыри – волю, высокую стрессоустойчивость и редкую работоспособность – брутальный Дэвид на «Олд Траффорд» уже предъявил и, соответственно, не имеет тут сколько-нибудь заметного резерва для роста. Наставник «МЮ» вообще работает сейчас на максимуме возможностей, что наглядно иллюстрирует хотя бы такой факт: неустанно пробуя различные сочетания исполнителей, саму игру (особенно в атакующей ее части) шотландец не редактирует вовсе.
Она, атакующая игра, по Мойесу – это незамысловатая и, желательно, короткая перепасовка в центре поля, перевод мяча на фланг и немедленный навес. В отдельных ситуациях подача заменяется на резкий прострел – так в наступательные действия «МЮ» вносится хотя бы подобие импровизации. И вот эту примитивную - даже на уровне двора - комбинацию настойчивый наставник прокручивает по 60-70 раз за матч, рассчитывая, что упорство и труд все перетрут и все перевесят.
В полном соответствии с данным девизом рулевой «Юнайтед» реагирует и на многочисленные поражения. Они для консервативного Дэвида являются вовсе не сигналом к изменению тренировочного процесса и самой игры: наоборот, частые неудачи лишь вдохновляют упорного специалиста трудиться в заданном ключе – только еще чаще, дольше и усерднее.
Шотландец и сейчас, когда отвратительно складывающийся сезон близок к финишу, свято верит в то, что активная фланговая игра в сочетании с прекрасной физической подготовкой, волей и борьбой по всему полю обязательно принесет масштабный успех. Вопрос лишь - как скоро: чуть раньше или чуть позже.
Именно этим путем прямолинейный Дэвид намерен вести «Юнайтед» и впредь вне зависимости от результатов. А заодно – и вне зависимости от игроков, ведь при такой модели футбола класс исполнителей неизбежно выравнивается, и забивая чуть больше с мастеровитыми Уэйном Руни и Робином ван Перси на острие, нежели с настырными Дэнни Уэлбеком и Хавьером Эрнандесом, чемпион Англии в целом выглядит столь же невыгодно.
Запасного плана у Мойеса при этом не просто нет – он о нем, чувствуется, даже и не думает, продолжая искать спасение в напряженном труде и не замечая, что шах (невыразительный старт сезона) стал для «Манчестера» одновременно и матом.
Самым страшным для «МЮ» является, впрочем, другое: то, что в данный момент шотландца просто не на кого менять. У большинства принадлежащих к элите рулевых «Юнайтед» не вызывал интереса даже минувшим летом и уж точно не вызовет его сейчас, когда клуб не только де-факто, но и де-юре находится в глубочайшем кризисе. Нет на «Олд Траффорд» и испытанного тренера-временщика - такого, каким давным-давно в мадридском «Реале» был еще не ставший специалистом мирового класса Висенте дель Боске. Учитывая феноменальное творческое долголетие сэра Алекса, помощник этого плана шотландцу банально не требовался, и отнюдь не случайно, что почти все его ассистенты (Брайан Кидд, Стив Макларен и Карлуш Кейруш) в поисках самостоятельной работы впоследствии уходили в другой клуб. А в случае португальца, который исполнял роль второго тренера дважды, - еще и в национальную сборную. В этом смысле многократный чемпион Англии в известной мере теперь платит подоходный налог: за годы (и даже десятилетия) побед в Манчестере основательно отучились бороться именно с кризисом.
Потенциальное возвращение Фергюсона – также далеко не лучший вариант, как бы ни настаивали наивные болельщики на обратном. Нынешний сезон этой мерой все равно не спасешь – он уже на 95%, если не на 99% провален. Вот в следующем чемпионате потенциальный камбэк сэра Алекса мог бы позволить совершить шаг наверх, но вряд ли такой уж широкий, ибо на строительство действительно сильных команд у мэтра традиционно уходит значительно больше года. В связи с этим он, в принципе, и отправился на покой, понимая, что с нынешним подбором исполнителей «МЮ» в Лиге чемпионов еще долго не будет сражаться за главный трофей. На территории же Англии Фергюсон уже давно (и не по одному разу) покорил все высоты.
Так что у «Юнайтед» нет иного выхода, кроме как пригласить летом тренера со стороны, причем браться за поиск нужно немедленно. В частности - чтобы не упустить Луи ван Гала, который при всей своей одиозности именно для конкретной ситуации идеально бы подошел. Голландец наделен даром мгновенно ставить игру – для этого ему не нужны ни большие деньги, ни даже звезды. Их отличающийся от Мойеса как раз тончайшим пониманием футбола Луи традиционно зажигает сам (Кларенс Зеедорф, Патрик Клюйверт, Хави и Томас Мюллер), не прибегая ни к дорогим трансферам, ни к долгим поискам.
Вдобавок, вариант с Ван Галом в случае сегодняшнего «Манчестера» выгоден еще и минимальным риском – как бы странно ни звучали применительно к столь противоречивой личности эти слова. Даже если свирепый наставник не найдет взаимопонимания с подопечными и будет уволен уже через сезон, время все равно не будет потеряно. В наследство его преемнику останется как минимум изысканная комбинационная игра и пара только что представленных публике юных талантов. Да и потом, в первые месяцы после отставки (пока что – виртуальной) агрессивного Луи команда при новом рулевом будет просто порхать - под стать избавленной в 2011-м от тренера-деспота «Баварии».
А еще при любом сценарии «Юнайтед» получит от Ван Гала немало свежих идей, которых на «Олд Траффорд» не было уже очень давно и которые явно не возникнут в совсем по-другому функционирующем сознании тренера Мойеса. Про успешное же развитие событий не стоит и говорить. При нем с нынешним наставником сборной Голландии у руля «МЮ» будет грандом опять – не только в историческом отношении, как сейчас, но и непосредственно на поле.
|
|
| |
Welks | Дата: Суббота, 01.03.2014, 09:49 | Сообщение # 76 |
![Welks](/.s/a/36/884989437.png) Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
| Разрушители легенд. Суперзвезды, которые вредят своим клубам
Playlist-iptv.ucoz.ru вспоминает и анализирует игру некоторых ну очень талантливых спортсменов и приходит к выводу, что наличие суперзвезды в составе – это не всегда хорошо. Казалось бы, кто откажется от приобретения какого-нибудь очень крутого атлета, способного забивать кучу голов или забрасывать по 30 очков за один баскетбольный матч? Яркие персоналии, сильные индивидуалисты и фантастически одаренные физически и технически спортсмены всегда привлекают максимальное внимание не только болельщиков, но и защитников с вратарями. Впрочем, частенько встречаются случаи, о которых постоянно брюзжат умудренные опытом ветераны и заслуженные специалисты. Вы прекрасно знаете такие разговоры: о незнании фундаментальных аспектов игры и ее тонкостей, об отсутствии уважения к товарищам по команде и соперникам, о пренебрежении дисциплиной и т. п. Приелось, конечно, но тема старая и вечная, как сам мир. И ведь вряд ли заслуженные люди спорта говорят об одном и том же без всякой закономерности. Что-то здесь, да есть. Eurosport приводит примеры больших талантов с изъянами и объясняет, почему у этих спортсменов пониженный КПД.
Рикарду Куарежма, полузащитник «Порту» Куарежма запомнится в качестве одного из главных индивидуалистов своего времени, не желавшего подчинять свои интересы интересам команды. Если в родном португальском чемпионате «Цыган» действительно показывал запредельный уровень игры и дважды признавался футболистом года своей страны, опережая самого Криштиану Роналду, то в больших клубах – «Барселоне», «Интере» и «Челси» – он просто терялся. Мало того, что Рики плохо играл сам, он еще и сильно тормозил игру всей команды. Получая мяч, португалец и не думал делиться с партнерами. Вместо этого он пытался продемонстрировать миру свою чудо-технику и обвести двух-трех-четырех соперников. Увы, защитники в элитных чемпионатах оказались куда мастеровитее своих коллег из португальской лиги. В 2010 году Куарежма перебрался в турецкий «Бешикташ», где после удачного первого сезона сполна проявил свой характер, что привело к многочисленным столкновениям с одноклубниками и главным тренером. Яркой иллюстрацией стало нападение Куарежмы на Карлоса Карвальяля после замены в перерыве матча 1/8 финала Лиги Европы с «Атлетико» в марте 2012 года: «Ты здесь благодаря мне. Ты не смеешь убирать меня с поля, потому что ты ничто!» – кричал Куарежма, бросаясь в тренера бутылками воды. В декабре того года после долгих споров и скандалов «Бешикташ» и португалец прекратили сотрудничество. Прошлый сезон Рики отыграл в ОАЭ, а в январе этого года бесславно вернулся в «Порту». Николя Анелька, нападающий «Вест Бромвич Альбион» Еще один ярко выраженный индивидуалист, в послужном списке которого значатся 12 клубов. Ни на одном месте Николя так и не стал до конца своим. Особняком в его карьере стоит «Челси», поскольку там француз задержался аж на четыре года. Эгоизм, споры с тренерами на тему выбранной тактики, пропуски тренировок – за что только не выдворяли Анелька. Даже в национальной команде Николя не удавалось подавить свою сущность ради общего дела. Трижды разные главные тренеры в последний момент отказывались от его услуг при оглашении составов на чемпионаты мира. Наконец, в 2010 году в его карьере свершилась-таки долгожданная поездка на мундиаль, где он в пух и прах рассорился с Раймоном Доменеком, назвав главного тренера «сыном проститутки». Адриано Лейте Рибейро, нападающий «Атлетико Паранаэнсе» Безумно талантливый футболист с сумасшедшим по силе и точности ударом, отличной скоростью и хорошим игровым мышлением. А еще жуткий лентяй, тусовщик и выпивоха. Фактически, на максимуме своих возможностей Адриано провел от силы два сезона в «Парме» и миланском «Интере», после чего его карьера покатилась по наклонной. Весомую роль в его футбольной катастрофе сыграла смерть отца, с которой он, похоже, так и не смог до конца смириться. После потери родителя Адриано и вовсе перестал давать отчет своим действиям, набрал лишний вес, устраивал драки, влипал в глупые скандалы вроде стрельбы в девушку в декабре 2011 года. Загулы крайне негативно отразились на его игре – Адриано потерял былую легкость, былой дриблинг и уже ничем не напоминает футболиста, которому прочили «Золотой мяч». Помимо личной деградации Адриано еще и вредил своим командам – на походы по барам и ночным клубам он частенько подбивал наиболее неустойчивых одноклубников, особенно соотечественников. В 2012 году бразилец объявил об уходе из футбола, но два месяца назад снова надел бутсы и теперь выступает за «Атлетико Паранаэнсе». Спрос на игрока в Европе нулевой.
Руди Гей, нападающий «Сакраменто Кингз» Ярчайший пример вредоносного мастера спорта, карьера которого начинает переживать за себя. За последние полтора года он сменил три клуба, и чем дальше, тем команда оказывается хуже и слабее. Солидные менеджеры откровенно сливают Руди. Почему? Гей – очень одаренный баскетболист. Игрок, общающийся с мячом на «ты» и обладающий отменной техникой. Он умеет забивать и забивать много. Но с ним что-то не так. Это скрытая угроза, баскетбольный порок. Гей нацелен на забивание мячей, но как по-разному это можно делать! Можно – за счет своих высочайших способностей залить пару тяжелых мячей через руки соперника. А можно и выполнить подготовленный всей командой бросок из более удобной позиции – собственно, в этом и заключается суть нападения. Но для этого нужно знать, кто, куда и когда должен бежать. А также пасовать, ставить заслоны и обыгрывать. Руди Гей этого не знает. Или знает, но пренебрегает. Его стиль – взял мяч и попер. А нужно ли это сейчас делать, оптимальное ли это решение, Гею на ум, к несчастью, не приходит. Однако никто не может колотить все, через всех и всегда. Отказавшись от Гея, «Мемфис» сразу вскочил в финал Западной конференции. «Торонто» обменял его по ходу этого сезона в «Сакраменто» и заиграл. Просто заиграл в баскетбол, а не стритбол. Раскрылись и задышали Демар Дерозан, Кайл Лаури, Терренс Росс. Теперь «рэпторы» сыграют в плей-офф. А где будет Гей и «Сакраменто»? И не забываем об огроменной зарплате нападающего – избавиться от нее дорогого стоит.
Демаркус Казинс, центровой «Сакраменто Кингз» Демаркус попал в наш хит-парад в последний момент. В нынешнем сезоне, когда в структуру «королей» пришел Шакил О’Нил и взял молодого большого под свое крупногабаритное крыло, Казинс жестко прибавил. Еще в начале регулярки главный тренер команды критиковал центрового за его слабую игру в защите, но по ходу дела парень начал исправляться. Он всегда страшно мотивирован и действительно пашет. Сейчас Демаркус – один из наиболее эффективных баскетболистов лиги. Это если по цифрам. Правда, здесь есть несколько «но». Во-первых, больно слабо играет команда, а это все-таки показатель. Несомненно, страшно насолили менеджеры клуба, набравшие в команду пачку незащищающихся и мало чего понимающих забивал. Но реальные пацаны выводят свои команды на уровень плей-офф, как ни крути. Да и защиты там как не было, так и нет. Вторая и самая главная вредноносная проблема Демаркуса – дисциплина. Он славится своими выходками, за что уже не раз получал штрафы и дисквалификации как от НБА, так и от клуба. Впрочем, в сезоне-2013/14 за ним не числилось ни одной провинности, и мы уже хотели сбросить Казинса со счетов, но… Но буквально сегодня ночью хрюшка все-таки приняла грязевую ванну. Демаркус был наказан лигой на 20 тысяч долларов и один матч простоя. Во вторник баскетболист двинул Патрику Беверли, был удален с паркета. Немного жаль, ведь небо только-только начало проясняться. И все же положительная тенденция налицо. Рассел Уэстбрук, защитник «Оклахома-Сити» Всю свою карьеру Уэстбрук, лучше всего умеющий забивать мячи в чужие корзинки, играет первого номера. К сожалению, делает он это не всегда удачно. Для защитника «Тандер» характерны заигрывания и крайне несвоевременные и рисковые туристические походы в лес Лес рук страхующих защитников повышенного роста. Рассел тоже склонен к чрезмерному флирту с мячом, на постоянной основе совершает совершенно непродуманные броски и перебарщивает с использованием своего права на атаку. Для разыгрывающего такие действия просто смерти подобны. Они ломают не только тебя, но, главное, и команду. Особенно интенсивно недостатки Рассела всплывают на поверхность, когда защитник теряет свое хладнокровие, когда что-то идет не так. Показателен недавний матч против «Клипперс», в котором Уэстбрук, только-только вернувшись после тяжелой травмы, пытался играть так, будто с ним ничего и не случилось. Он поливал из невероятных положений и, естественно, мазал. Итог – целых 10 промахов с игры в матче, в котором не забивал только ленивый (117:125). С момента возвращения Уэстбрука на паркет «Оклахома-Сити», абсолютно лучшая команда января, продула три встречи из трех. Да, Расс еще прибавит, наберет форму, но на ус надобно намотать.
Андреа Барньяни, нападающий «Нью-Йорк Никс» О-о-о, это сказка, намазанная маслом на хлеб. Более неэффективного большого сыскать нынче трудно. Ленивый в защите, ничего не умеющий на подборе, мягкотелый итальянец, предпочитающий, к тому же, играть от броска, а не у кольца, постоянно мешает своим партнерам добиваться результата. Плюс ко всему, он вечно травмирован. Барньяни – это минимальная польза при бешеном выходе брака и вреда. У него есть только бросок и 11 миллионов долларов в год. Если бы этот белый минус не умел сносно забивать, то, наверное, не в баскетбол играл, а продавал пиццу где-нибудь в Милане.
Кармело Энтони, нападающий «Нью-Йорк Никс» Мы выходим на скользкий лед, ведь это сам Мело! Он забивает море мячей, отдает передачи и с недавних пор здорово пашет на подборе… Как можно обвинять его во вредоносной деятельности? Но мы рискнем. Энтони – идеальный скорер, забивальщик мячей. Просто отдай ему мяч и смотри, что будет. Все бы хорошо, но это больше подходит для улицы, чем профессиональному баскетболу мирового уровня. От Мело так и веет ароматом остановок мяча. Когда Кармело получает пас, весь остальной мир замирает, как в рекламе известного творожка. В том числе замирает и нападение «Никс». Тут, конечно, имеются огромные претензии к главному тренеру, но также существуют веские опасения в том, что Энтони умеет играть в другой манере. Даже гению атаки Джорджу Карлу не удалось совладать с Мело в «Денвере». Помнится, как после обмена суперзвезды старина Карл улыбался на скамейке запасных своего коллектива, наблюдая за перемещениями своих подопечных по паркету. Дэрон Уильямс, защитник «Бруклин Нетс» Еще одна крупнокалиберная рыба в нашем обзоре. Несколько лет назад Уильямса считали главным соперником Криса Пола в борьбе за звание лучшего первого номера НБА, но время расставило все по своим местам. Дэрон – боевитый парень с излишком характера. Все его успешные годы с точки зрения результата связаны с «Ютой» и сотрудничеством с Джерри Слоаном. Но когда в игре «Джаз» что-то сломалось, Дэрон первый закапризничал и поссорился с гуру (избавились, в итоге, от обоих). В «Нетс» Ди-Уилл себя тоже скомпрометировал. Ситуация сложилась такая, что клуб после прихода защитника оказался слабоват. Дэрон мало того, что постоянно испытывал (и испытывает) проблемы со здоровьем, так еще и буквально извергал из себя нежелание играть, критиковал игру команды и высказывал общее недовольство. Говоря коротко, этот парень не умеет проигрывать. Не не любит, а именно не умеет. И терпеть не может играть в слабых, по его мнению, клубах. Шак как-то публично разнес Уильямса. «Как может быть недоволен игрой команды в нападении человек, который больше всех возится с мячом?» – недоумевал Шак. Стоит отдать Дизелю должное: Дэрон, плеймейкер, чаще всего оказывается наиболее результативным игроком команды и не пользуется всеми игровыми прелестями партнеров. В нынешней регулярке, к примеру, Джо Джонсон без Уильямса откровенно бомбил по соперникам, вернув «Бруклину» надежды на плей-офф. По возвращении разыгрывающего, бомбардирский талант Джо-Джо куда-то спрятался. Николай Жердев В юношеские годы Жердев считался одной из главных надежд российского хоккея. В 2003 году на одном из сильнейших Драфтов в истории НХЛ Николай был выбран под четвертым номером в обход таких игроков, как Дастин Браун, Зак Паризе, Райан Гетцлаф, Майк Ричардс, Кори Перри, Патрис Бержерон, Ши Уэбер, Ярослав Халак и др. Увы, североамериканскому зрителю Жердев запомнится в качестве воплощения всех стереотипов о хоккеистах из России: эгоистичный, ленивый, нежелающий отрабатывать в обороне, жадный до денег. С такими-то данными попасть к апологету строгого разрушительного хоккея Кену Хичкоку – двойное невезение. Вернувшись на родину, форвард успел отличиться пьяными дебошами и семейными скандалами. Апогеем падения Жердева стал прошлый год, в течение которого он умудрился пять раз сменить клубную прописку. 1 февраля его контракт «Северсталью» был расторгнут, и до конца текущего сезона мы на льду 29-летнего хоккеиста уже не увидим.
Александр Семин, нападающий «Каролина Харрикейнс» Еще одна российская звезда НХЛ со статусом суперталанта и лентяя. Когда Семин играет с желанием и горящими глазами – он один из лучших хоккеистов в мире. Вот только энтузиазма на все 82 игры регулярного чемпионата найти не так просто. В таких случаях в дело должен вступать профессионализм, и в этом пункте к россиянину имеются претензии. Временами Семин просто отбывает на льду номер, в результате чего целое звено выпадает из игры. Ко всему этому периодически добавляются необязательные нарушения в чужой зоне, и, как следствие, команда остается в меньшинстве. Лучше всего Александру удавались контрактные сезоны, когда нужно как следует потрудиться на льду, чтобы выбить себе более выгодные условия для нового соглашения. Так было в сезоне-2009/10 в «Вашингтоне», так было прошлой весной в «Каролине». В текущей кампании Семин снова играет нестабильно, чередуя результативные и сухие серии. Дэни Хитли, нападающий «Миннесота Уайлд» Лень, жадность, эгоцентризм в НХЛ свойственны не только легионерам из России. Канадец Хитли – прямое тому доказательство. Пик карьеры второго номера драфта-2000 пришелся на первые постлокаутные сезоны, когда он дважды выбивал сотню очков и добрался с «Оттавой» до финала Кубка Стэнли-2007. После этого основными достижениями Хитли стали дорогие контракты с «Сан-Хосе» и «Миннесотой», однако едва ли взамен руковоители этих клубов просили с его стороны неуклонное падение результативности, ссоры с тренерами и просьбы об обмене. Похоже, прежнего Хитли мы уже не увидим. Кроме того, даже в лучшие годы Дэни с негативной стороны проявлял себя в решающих матчах – одно очко в пяти матчах финала Кубка Стэнли-2007, одно очко в трех решающих матча олимпийского турнира-2010, минимум полезных действий – не этого ждут от звезд болельщики.
Сообщение отредактировал kjfffter - Понедельник, 07.04.2014, 12:57 |
|
| |
Welks | Дата: Четверг, 06.03.2014, 21:34 | Сообщение # 77 |
![Welks](/.s/a/36/884989437.png) Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
| Никто не умирает по-настоящему. На уход Рауля
Детство кончилось не восьмым «Гарри Поттером» и не тогда, когда Фаррелл Уильямс начал сводить татуировки. Детство кончится в мае. Грустить по Раулю очень легко и приятно – так же, как и респектовать ему на протяжении всей карьеры. А она стала главным событием чьего-то детства, чьей-то молодости. Когда готовился к премьере «Философский камень», Рауль, молодой и красивый, выигрывал уже две Лиги чемпионов, N.E.R.D. заставляли прятаться от родителей и смотреть их Lapdance на дисках, тиражируемых каким-то парнем из дома напротив. «Гарри Поттер» существовал, чтобы смеяться над одноклассниками, чьи мама и папа не могли позволить себе сводить сына в кино; в детстве жестокость ощущалась по другому. Фаррелл – чтобы показать девчонкам, как надо веселиться. А Рауль был для того, чтобы восхищаться. Это вам не поржать или залезть кому-то под юбку. Сокровище, светившееся раз в пару недель с экрана телека и разбросанное золотыми монетами по еврообзорам в еженедельнике «Футбол», «ФК» Василия Уткина и «Третьем тайме» Савика Шустера. Болеть за Рауля было намного легче и приятнее, чем сейчас взрывать аккаунты по поводу примитивности Роналду и Ибры; его невозможно было ненавидеть. Хотя есть люди, которые воспитывают в себе ненависть к нему – как папа Хавьера Портильо, уверенный, что его сын не заиграл из-за Рауля, испугавшегося конкуренции. Его голы – это романтика детства. Повторить их во дворе – проще простого, надо всего лишь оказаться в нужном месте под нужным углом. Для этого не нужны раскачанные ляжки Роберто Карлоса, не нужен финт Зидана, не понадобится вираж Роналдо, не сгодится магия Поттера. Надо всего лишь включить голову, вооружиться касанием-двумя и прийти в штрафную. Рауль прожил долгую и счастливую карьеру, потому что в его голове всегда был порядок. Он всегда знал, что ему надо, что – нет, и что будет потом. Он и сейчас знает, что делать дальше – Вальдано (в честь него Рауль сына назвал) не просто так еще за сутки до новости заговорил о нём. И потому на прощальной пресс-конференции Рауль не будет плакать, как это было с Роналдо, который перестал играть не по собственному желанию, а потому что не мог больше делать этого физически. Вот увидите. Плакать будем мы. Если бы Рауль состоялся где-нибудь на рубеже нулевых и десятых, то его называли бы мимимишечкой, и он точно снимался бы в рекламе – никто не позволил бы ему отказаться от конвертации популярности в доллары. В начале нулевых, когда Дэвид Бэкхэм только становился тем, кем его полюбила Вселенная, Рауля таскали по съемкам и предлагали сниматься в кино. Он потом отказался – а если бы согласился, это могло быть похоже на рекламную активность Лео Месси – «Заходи и хрен бы с тем, что ничего не умеешь». Своих детей теперь так не воспитать, седьмой номер «Реала» стал суперзвездой до эпохи инстаграмов и рекламирующих шампунь роликов. Рауль – это детство. Ясная, очищенная от примесей любовь. Это светлое время заканчивается, умирает естественной смертью игровая карьера супербомбардира. Она была до эпохи живых киборгов и свалившихся на землю богов, и потому была понятнее и ближе. И теперь ее не будет. Но будет жив пример – в том числе, действующим футболистам – о том, что лучшая на свете дружба не с пиар-менеджером, не с красоткой из журнала, а со своей головой. Пример не умрет, потому что Фаррелл Уильямс и Чад Хьюго научили нас – No one Ever Really Dies.
|
|
| |
Welks | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 12:49 | Сообщение # 78 |
![Welks](/.s/a/36/884989437.png) Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 410
Статус: Offline
| Хосеп Гвардиола занял третье место в списке самых сексуальных мужчин мира
Редакция журнала Elle определила главного тренера мюнхенской «Баварии» Хосепа Гвардиолу в тройку самых привлекательных мужчин планеты. Испанский специалист опередил в рейтинге известных актеров Леонардо ди Каприо, Майкла Фассбендера и Райана Гослинга. Первое место по версии известного женского журнала заняли актеры Крис Хемсворт и Элиаш М’Барек. В качестве футболиста Гвардиола выиграл 17 трофеев. В качестве тренера 43-летнему специалисту также удалось взять 17 наград.
|
|
| |
egorelena | Дата: Пятница, 25.04.2014, 02:21 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 932
Статус: Offline
| Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари назвал защитника Тьяго Силву ("ПСЖ"), защитника Давида Луиса ("Челси"), голкипера Жулио Сезара ("Торонто") и нападающего Фреда ("Флуминенсе") капитанами пентакампеонов на предстоящем домашнем чемпионате мира. Сколари также признался, что уже определился с именами тех 23 игроков, которые будут выступать за сборную Бразилии на первенстве мира с 12 июня по 13 июля.
|
|
| |
egorelena | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 04:52 | Сообщение # 80 |
Генерал-майор
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 932
Статус: Offline
| Футболисты стамбульского «Фенербахче» сыграли вничью с «Ризерспором» в матче 31-го тура чемпионата Турции и гарантировали себе 19-й чемпионский титул.Встреча, прошедшая в воскресенье в Стамбуле, завершилась со счетом 0:0.«Фенербахче» набрал 68 очков и обеспечил себе итоговое первое место в турнирной таблице чемпионата, так как ближайший преследователь «Галатасарай» отстает от «канареек» на 12 баллов за три тура до конца турнира.
|
|
| |