Зимние виды спорта
|
|
Welks | Дата: Среда, 24.07.2013, 17:31 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Здесь оставляем сообщения о зимних видах спорта- Фигурное катание ,биатлон,лыжи,санки и т.д.
|
|
| |
Welks | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:47 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
| Анна Сидорова: «До сих пор не могу поверить в произошедшее»
Скип женской сборной России по керлингу Анна Сидорова сверхэмоционально отреагировала на завоевание россиянками бронзовых медалей на чемпионате мира. В воскресенье россиянки завоевали бронзовые медали чемпионата мира в канадском Сент-Джоне, впервые в истории став призерами мирового первенства. В матче за третье место подопечные Томаса Липса переиграли команду Южной Кореи – 7:6 после экстра-энда. До этого они дважды проиграли кореянкам (5:6 и 5:9). «Это великий день для нас и всего российского керлинга. Я так рада, что не могу подобрать слов для того, чтобы описать свои эмоции. Возможно, я еще не могу поверить в это. Но уверена, что мы можем играть на самом высоком уровне в керлинг», – сказала Сидорова, которую цитирует оф.сайт Федерации керлинга России (ФКР). Президент ФКР Дмитрий Свищев также прокомментировал выступление женской сборной. «Ужас – на одном турнире с одной и той же командой три раза встречаться! Команда эта очень неудобна для нас, поэтому были опасения. Но на ЧМ были надежды на медали и на золото, и сегодняшняя бронза – это заслуженно. Я считаю, что бронза для нас – это тоже победа. Мы и в четверку в первый раз попали, тем более бронзу взяли в первый раз в жизни. Наш тренер Томас Липс много сделал для команды и во многом помог. Сейчас можно обсуждать, почему мы ничего не завоевали на Олимпиаде. Конечно, это все недостаток опыта. Сегодня тоже сказывается недостаток опыта, потому что технически наши девушки хорошо подготовлены, а психологически – слабоваты. Я считаю, что у нас все впереди: команда молодая. Будем в ближайшее время наверстать то, чего не хватает. Опыт и психологическое равновесие», – заявил глава федерации.
|
|
| |
Welks | Дата: Суббота, 29.03.2014, 09:56 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
| Максим Ковтун остановился в шаге от пьедестала
Россиянин Максим Ковтун занял четвертое место в мужском одиночном катании на чемпионате мира-2014 в Сайтаме. Победу одержал олимпийский чемпион Юдзуру Ханю. В произвольной программе японец набрал 282,5 балла, Ковтун – 247,37. Серебро завоевал соотечественник Ханю Тацуки Матиде (282,26), бронзу – испанец Хавьер Фернандес (274,93). Попадание Ковтуна в десятку позволит сборной России выставить двух фигуристов в мужском одиночном катании на чемпионате мира-2015, который пройдет в Шанхае.
|
|
| |
01051972 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 16:39 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Дорен-Абер выиграла масс-старт "Гонки чемпионов". Биатлон
Француженка Мари Дорен-Абер стала победительницей масс-старта "Гонки чемпионов".
Масс-старт. Женщины
1. Мари Дорен-Абер () 18:04.5 2. Тура Бергер () +3.8 3. Дарья Домрачева () +6.2
4. Кайса Макаряйнен () +12.2 5. Ольга Вилухина () +17.7
6. Габриэла Соукалова () +22.2 7. Ольга Зайцева () +23.3 8. Валя Семеренко () +38.7
9. Вита Семеренко () +56.6 10. Селина Гаспарин () +1:39.9
|
|
| |
01051972 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 16:42 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Фак - победитель масс-старта "Гонки чемпионов". Биатлон
Словенец Яков Фак победил в мужском масс-старте "Гонки чемпионов" в Москве. 1. Яков Фак (0) 16:32.2 2. Антон Шипулин (0) +1.1 3. Эмиль Свендсен (0) +1.3
4. Мартен Фуркад (1) +16.5 5. Симон Шемпп (1) +18.4 6. Бьорн Ферри (1) +21.5
7. Доминик Ландертингер (2) +25.3 8. Симон Фуркад (3) +27.8
9. Евгений Устюгов (0) +30.7 10. Онджей Моравец (1) +51.8
|
|
| |
01051972 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 16:44 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Шипулин и Домрачева - триумфаторы смешанной эстафеты "Гонки чемпионов". Биатлон
Представительница Белоруссии Дарья Домрачева и россиянин Антон Шипулин стали победителями смешанной эстафеты "Гонки чемпионов".
1. Дарья Домрачева / Антон Шипулин (1) 38:15.9 2. Мари Дорэн Абер / Мартен Фуркад (3) +1.5 3. Габриэла Соукалова / Симон Шемпп (3) +24.6
4. Ольга Зайцева / Симон Фуркад (4) +28.5 5. Тура Бергер / Яков Фак (7) +28.9 6. Кайса Макаряйнен / Бьорн Ферри (2) +37.4
7. Ольга Вилухина / Эмиль Свендсен (3) +1:11.1 8. Валя Семеренко / Доминик Ландертингер (3) +1:48.1
9. Вита Семеренко / Евгений Устюгов (6) +2:32.2 10. Селина Гаспарин / Онджей Моравец (6) +3:59.3
|
|
| |
Welks | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 12:57 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
| Руслан Жиганшин и Елена Ильиных будут кататься в паре Российские фигуристы Руслан Жиганшин и Елена Ильиных обратились в ФФККР с заявлением о том, что будут кататься в паре. Ильиных в паре с Никитой Кацалаповым выиграла бронзовые медали Олимпийских игр в Сочи в танцах на льду, также этот дуэт стал победителем командных соревнований Олимпиады в составе сборной России. Жиганшин вместе с Викторией Синициной является победителем чемпионата мира среди юниоров 2012 года, бронзовым призером чемпионата России 2014 года. «Сегодня мы с Леной обращаемся в Федерацию с заявлением о том, что будем кататься вместе. Тренироваться будем в группе у Светланы Львовны Алексеевой и Елены Владимировны Кустаровой, где мы тренировались с Викой. Пробный прокат с Леной у нас уже был на прошлой неделе», – сказал Жиганшин. На чемпионате мира 2014 года в Японии пара Ильиных/Кацалапов заняла четвертое место, Синицина и Жиганшин стали седьмыми. Ранее в СМИ сообщалось о намерении объединиться в пару Синициной и Кацалапова.
|
|
| |
01051972 | Дата: Среда, 09.04.2014, 21:57 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Сестры Семеренко - за пределами призовой тройки в масс-старте. Тюмень. Биатлон
Кайса Мякяряйнен из Финляндии выиграла масс-старт на открытом Кубке России - международных соревнованиях на приз губернатора Тюменской области.
Второе место заняла россиянка Ольга Вилухина, представляющая Новосибирскую область, третье - у Дарьи Виролайнен (Московская область).
Четвертое место заняла Валентина Назарова из Удмуртии. Следом расположилась олимпийская чемпионка из Украины Валентина Семеренко.
Шестой результат показала ее родная сестра - Вита.
Среди тюменских спортсменок лучшей стала Анастасия Загоруйко. Она допустила три промаха и финишировала девятой.
Тюмень
Приз губернатора Тюменской области
Женщины
Масс-старт
1. Мякяряйнен (Финляндия) - 46.02,8 (0 штрафных кругов)
2. Вилухина (Новосибирская область) - отставание 1.58,3 (4)
3. Виролайнен (Московская область) - 2.02,0 (3)
|
|
| |
01051972 | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:32 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Мякяряйнен выиграла гонку преследования в Тюмени, сестры Семеренко - в Топ-10. Биатлон
Финская спортсменка Кайса Мякяряйнен заняла первое место в гонке преследования на турнире на призы губернатора Тюменской области.
Второе место заняла россиянка Ольга Вилухина, бронза - у ее соотечественницы Яны Романовой.
Отметим, что за два страта на тюменской трассе Мякяряйнен закрыла все пятьдесят мишеней.
Валентина и Вита Семеренко из Украины заняли восьмое и девятое места соответственно.
Тюмень
Приз губернатора Тюменской области
Женщины
Гонка преследования
1. Мякяряйнен (Финляндия) - 35.14,3 (0 промахов)
2. Вилухина (Новосибирская область) - отставание 1.22,5 (1)
3. Романова (Омская область) - 2.51,4 (4)...
8. Валя Семеренко (Украина) - 4.59,9 (4)
9. Вита Семеренко (Украина) - 5.01,2 (3)
|
|
| |
Welks | Дата: Пятница, 11.04.2014, 10:32 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
| Антон Шипулин: «Было не стыдно проиграть Фуркаду»
Ставший вторым в пасьюте соревнований в Тюмени Антон Шипулин признал: с местным ветром, как и со стрельбой, Мартен Фуркад справился гораздо лучше. Победу в гонке преследования одержал Мартен Фуркад, победивший с результатом 37 минут 8,8 секунды. Россиянин проиграл французу 49,5 секунды; третьим стал Симон Фуркад (+1.02,3). «Мне бежалось легче, чем вчера. Продышался в предыдущей гонке, но с ветром и стрельбой я не справился. Мартен сделал это намного лучше меня. Тем не менее, рад второму месту. Мне не стыдно, что проиграл такому сильному сопернику, как Мартен, – рассказал Шипулин, цитируемый оф.сайтом Союза биатлонистов России. – Сегодня пересиливал себя. Настраивал себя хорошо завершить сезон, к концу которого сильно устал. Сегодня отмечу конец сезона с родителями. Начну потихоньку отдыхать и готовиться к новому сезону».
|
|
| |
egorelena | Дата: Среда, 16.04.2014, 01:18 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Олимпийский чемпион Игр 2014 года в Сочи Антон Шипулин занял первое место в рейтинге Союза биатлонистов России по итогам сезона-2013/14. На втором месте расположился Евгений Устюгов, а на третьем — Дмитрий Малышко. В женском рейтинге первенствовала двукратная серебряная медалистка Олимпиады в Сочи Ольга Вилухина, значительно опередившая Ольгу Зайцеву и Яну Романову, которые заняли второе и третье места соответственно.
|
|
| |