Вы вошли как  Гость  | Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » СМИ и главные новости Во всем мире » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология
СМИ Прогресс Генетика химия физика биология
MassacresДата: Понедельник, 22.07.2013, 23:30 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1883
Статус: Offline
Новости Прогресса . самые свежие новости «playlist-iptv.ucoz.ru». Генетика . химия. физика . биология . Новостной мира, науки, спорта, IT

Физики из Дании и США разработали антенну, обладающую рекордной чувствительностью. В основе изобретения лежит принцип преобразования электромагнитных волн в механические колебания подвижной пластины конденсатора в колебательном контуре. Подробности со ссылкой на препринт исследователей приводит «Playlist-iptv.ucoz.ru»

Исследователи использовали подвижную мембрану из нитрида кремния и алюминиевой фольги в качестве одной из пластин конденсатора в колебательном контуре. Когда колебательный контур встречает электромагнитную волну, в нем возникает электрический ток, а на пластину конденсатора начинают действовать электростатические силы. Эти силы вызывают ее отклонение, которое регистрируется по отклонению лазерного луча.

Разработка ученых, как отмечается в сообщении, позволяет достичь при помощи компактного и работающего при комнатной температуре устройства той же чувствительности, которой обладают сложные криогенные системы. Исследователи сообщают о том, что экспериментальный прибор продемонстрировал хорошие результаты на частоте в один мегагерц и подчеркивают возможность дальнейшей оптимизации.
Прикрепления: 3656785.jpg (14.6 Kb)
    
cousДата: Понедельник, 02.12.2019, 15:31 | Сообщение # 1861
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1162
Статус: Offline


Ученые Манчестерского университета в Великобритании обнаружили в созвездии Жертвенника источник радиоизлучения, который внезапно увеличил свою яркость в течение трех недель. Механизм этого явления пока не имеет объяснения, сообщает издание «Playlist-iptv.ucoz.ru».

Наблюдения проводились с помощью радиотелескопа MeerKAT в Южной Африке. Источник излучения совпал с местоположением крупной звезды (в 2,5 раза массивнее Солнца) TYC 8332-2529-1, удаленной от Земли на 1,8 тысячи световых лет. Ее яркость менялась в течение 21 дня. Исследователи изначально посчитали, что эти колебания обусловлены наличием на поверхности крупных пятен, однако выяснилось, что вокруг нее вращается звезда-спутник.

По мнению исследователей, радиовспышка была вызвана магнитной активностью крупной звезды, например, вспышкой. В то же время подобные вспышки характерны для карликовых звезд. Подобные вспышки также могут возникать в системах, где одна из звезд является гигантом, а другая подобна Солнцу, однако в этой системе нет солнцеподобных звезд. Невидимая звезда намного тусклее своего компаньона и в 1,5 раза массивнее Солнца, что позволяет исключить то, что она является белым карликом.

Ученые считают, что бинарная система относится к совершенно новому классу радиоисточников. Невидимый компаньон может являться нейтронной звездой или черной дырой.
    
cousДата: Вторник, 03.12.2019, 15:39 | Сообщение # 1862
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1162
Статус: Offline

Международная группа ученых выяснила, что последствия пандемии чумы в 541-750 годах нашей эры могли быть не такими тяжелыми, как считалось ранее

Исследователи проанализировали древние документы, образцы пыльцы, геномы возбудителей заболевания, захоронения жертв чумы и другие исторические источники. Они сосредоточили внимание на периоде Поздней Античности (300-800 годы нашей эры), в который произошли такие важные события, как падение Западной Римской Империи и распространение ислама. Существует гипотеза, согласно которой пандемия чумы могла повлиять на историю Европы и Ближнего Востока.

Ученые пришли к выводу, что болезнь не убила десятки миллионов людей. Начавшиеся до эпидемии различные тенденции, например, развитие сельскохозяйственного производства, продолжились и после вспышки чумы. Кроме того, не было найдено никаких изменений в характере захоронения людей, хотя другая пандемия чумы, называемая Черной смертью (1346-1353), повлияла на погребальные традиции.

Юстинианова чума вспыхнула в 541 году во время правления византийского императора Юстиниана I. Эпидемия быстро распространилась по всей Азии, Северной Африке и Европе, приняв характер пандемии. Согласно историческим свидетельствам, в Константинополе ежедневно умирали около 10 тысяч человек
    
cousДата: Четверг, 05.12.2019, 11:02 | Сообщение # 1863
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1162
Статус: Offline

Международная группа ученых выявила микроорганизмы, которые способны питаться метеоритами, содержащими железо. Об этом сообщает издание «Playlist-iptv.ucoz.ru».

В ходе эксперимента исследователи проверили способность археи Metallosphaera sedula выживать на метеоритных породах. Известно, что этот микроорганизм способен существовать в условиях высокой кислотности и температуры и потреблять сульфид железа, удаляя его из угля. В качестве субстрата был выбран метеорит Northwest Africa 1172 (NWA 1172) весом 120 килограммов, обнаруженный в 2000 году.

NWA 1172 содержит различные металлы и способен снабдить архею микроэлементами, необходимыми для ее роста и метаболической активности. Высокая пористость метеорита также способствует размножению микроорганизма. Скорость роста на этом субстрате сравнивалась с аналогичными культурами микроорганизмов, которые росли на измельченном минерале халькопирите, содержащем медь, железо и серу.

Результаты показали, что численность микроорганизмов на NWA 1172 достигла пика гораздо быстрее, чем на халькопирите. Кроме того, клетки оставляли характерные следы, которые в будущем могут помочь выявлению живых организмов или их остатков на космических телах
    
cousДата: Воскресенье, 08.12.2019, 12:30 | Сообщение # 1864
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1162
Статус: Offline

В Китае родились первые в мире гибриды свиней и обезьян

Для создания химеры на четвертый день после зачатия четырем тысячам эмбрионов свиней ввели искусственно выращенные клетки обезьян. В сердце, печени, легких и коже поросят содержатся ДНК макак-крабоедов.

По информации издания, всего родилось десять таких особей, восемь из которых погибли в первую неделю жизни в лаборатории.

Летом этого года в Японии получили одобрение эксперименты по созданию гибридных эмбрионов человека и животных. В рамках исследования планируется вводить стволовые клетки человека в эмбрионы генетически модифицированных крыс и мышей, чья собственная поджелудочная железа не развивается.
    
cousДата: Воскресенье, 08.12.2019, 12:31 | Сообщение # 1865
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1162
Статус: Offline

Ученые провели исследование, в результате которого определили, что режим питания с потреблением пищи в десятичасовой период позволяет похудеть. Испытания проводились при участии Калифорнийского университета в Сан-Диего и Института Солка для биологических исследований. В исследовании приняли участие 19 человек
    
cousДата: Понедельник, 09.12.2019, 13:22 | Сообщение # 1866
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1162
Статус: Offline

Японские ученые выяснили, что употребление любых доз спиртного повышает риск смертельно опасных заболеваний. Об этом сообщается в пресс-релизе на «Playlist-iptv.ucoz.ru»..

Исследователи изучили клинические данные о 63,2 тысячи больных раком и 63,2 тысячи здоровых людей. Все участники сообщили о стандартизированных единицах алкоголя, употребляемых ежедневно. Одна стандартизированная единица равна 23 граммам этанола, что эквивалентно 180 миллилитрам саке, 500 миллилитрам пива, 180 миллилитрам вина или 60 миллилитрам виски.

Самый низкий риск заболевания раком наблюдался при нулевом употреблении алкоголя, при этом наблюдалась линейная зависимость между вероятностью болезни и количеством спиртного. По расчетам, низкий уровень употребления алкоголя в течение десяти лет (например, один напиток в день в течение десяти лет или два напитка в день в течение пяти лет) увеличивал общий риск развития рака на пять процентов.

Известно, что алкоголь повышает риск развития опухолей в таких органах, как кишечник, желудок, молочная железа, простата и пищевод
    
cousДата: Понедельник, 09.12.2019, 13:24 | Сообщение # 1867
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1162
Статус: Offline

Ученые Университета Аризоны в США раскрыли загадочное поведение потенциально опасного для Земли астероида Бенну, который постоянно выбрасывает частицы своего вещества в космос. Об этом сообщается в пресс-релизе на «Playlist-iptv.ucoz.ru».

Специалисты, занятые в проекте OSIRIS-REx, наблюдали три крупных выброса частиц, которые произошли в различных местах на поверхности астероида в южном полушарии и на экваторе. После выброса частицы либо облетали вокруг небесного тела и падали обратно на поверхность, либо улетали в космос. Их скорость составляла три метра в секунду, а размер достигал 10 сантиметров.

Предложено несколько возможных объяснений выбросов: удары метеоритов, термическое разрушение и выход водяного пара. Термическое разрушение может происходить из-за резких изменений температуры поверхности во время вращения астероида, период которого равен 4,3 часа. Этот процесс также способствует измельчению частиц пород, которые легче покидают небесное тело.

OSIRIS-REx — межпланетная станция, предназначенная для доставки образцов грунта с астероида Бенну. Сбор материала запланирован на лето 2020 года, а пробы будут доставлены на Землю в сентябре 2023 года.
    
cousДата: Вторник, 10.12.2019, 15:30 | Сообщение # 1868
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1162
Статус: Offline

Ученые Лаборатории в Колд-Спринг-Харбор в США решили загадку, как в нейронах кодируются такие сознательные процессы, как мотивация, любопытство, беспокойство и уверенность. В эксперименте с крысами они определили, как нервные клетки животных формируют уверенность в принятом решении.
    
cousДата: Вторник, 10.12.2019, 15:32 | Сообщение # 1869
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1162
Статус: Offline

Международный союз охраны природы и природных ресурсов МСОП опубликовал доклад, согласно которому уровень кислорода в океанах из-за глобального изменения климата опасно снизился. Это приведет к появлению на Земле гигантских зон смерти — непригодных для жизни участков океана, сообщает «Playlist-iptv.ucoz.ru».

Ученые подсчитали, что с 1950 года уровень кислорода в океане снизился на два процента, а с 1960 года объем воды, обедненной кислородом, увеличился в четыре раза. Шестьдесят лет назад только в 45 районах Мирового океана наблюдалась гипоксия, однако в 2011 году это число выросло до 700. При этом около 50 процентов потерь кислорода в верхних слоях океана вызвано климатическим потеплением.

Согласно предсказаниям специалистов, потепление воды из-за сжигания ископаемого топлива и сток удобрений с сельскохозяйственных полей (вызывает бурное цветение водорослей) будет способствовать снижению уровня кислорода примерно на 3-4 процента к 2100 году. В результате вырастут гигантские мертвые зоны, где в условиях сильной гипоксии не способны выживать морские организмы.

По словам исследователей, дезоксигенация угрожает крупным видам, включая тунца, марлина, рыбу-меч и акул. Снижение их численности может отразиться на жизни сотен миллионов человек, зависящих от рыбного промысла
    
cousДата: Суббота, 14.12.2019, 18:04 | Сообщение # 1870
Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 1162
Статус: Offline

Максимальная естественная продолжительность жизни представителей рода людей, к которому относится, в частности, человек разумный, составляет 38 лет. К такому выводу пришли австралийские ученые. Соответствующее исследование опубликовано в журнале «Playlist-iptv.ucoz.ru».

«За последние 200 лет средняя ожидаемая продолжительность жизни людей [человека разумного] выросла более чем в два раза из-за современной медицины и изменений в образе жизни», — отмечают специалисты.

Ученые также оценили естественный предел жизни ряда млекопитающих. В частности, данный показатель для гренландского кита составляет 268 лет, что на 58 лет больше, чем считалось ранее.

К подобным выводам ученые пришли, проанализировав эпигенетические изменения ДНК у более 200 видов животных.
    
Форум » СМИ и главные новости Во всем мире » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология
Поиск:

Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Boloeang, XRumerTest, romcha, VitalikP, costya, dragunvs, dfcz55, bushinn, vic3196, xladaren, sani6046, xapedPah, kapedPah, oapedPah, napedPah, uapedPah, rapedPah, lapedPah, fapedPah, aapedPah, vapedPah, wapedPah, eapedPah, yapedPah, jodieyh69, sofiabe69, reginahl16, oliviaiv11, carolinejt3, adavi18, reneemq2, kendraow69, tiahk69, laurenig3, kariet2, ashleysh16, redalice, fantamas, costya, swr4, ssv3, TerebovRalo, 0687377527, oapedPah, rapedPah, papedPah, vapedPah, eapedPah, yapedPah, Mashulechka, ShelbyBon, LatinaTendeks, JesseBLBenia, zapedPah, sash11si, Anthonyabith, margueriteew18, JimmyElele, Davidpougs, nadiagc69, leliazp18, maeet3, terryuj4, luisgh3, ermatv60, bonnienz1, rubyto1, leojb69, Matthewtug, RobertPed, Blainepaugs, margaretbz60, hughpd60, VictorBut, Valera35, leko40 Glados, laswit, Astera, shamil, Frensix, voVIK, laswit, bloKW, shamil, FRIocop, Lino2007, SAWTE, Violcel, laswit, Ggib
Загрузка…
 Яндекс.Метрика