Вы вошли как  Гость  | Группа "Гости"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 128 из 128
  • «
  • 1
  • 2
  • 126
  • 127
  • 128
Форум » СМИ и главные новости Во всем мире » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология
СМИ Прогресс Генетика химия физика биология
MassacresДата: Понедельник, 22.07.2013, 23:30 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2151
Статус: Offline
Новости Прогресса . самые свежие новости. Генетика . химия. физика . биология . Новостной мира, науки, спорта, IT

Физики из Дании и США разработали антенну, обладающую рекордной чувствительностью. В основе изобретения лежит принцип преобразования электромагнитных волн в механические колебания подвижной пластины конденсатора в колебательном контуре. Подробности со ссылкой на препринт исследователей приводит MIT Technology Review.

Исследователи использовали подвижную мембрану из нитрида кремния и алюминиевой фольги в качестве одной из пластин конденсатора в колебательном контуре. Когда колебательный контур встречает электромагнитную волну, в нем возникает электрический ток, а на пластину конденсатора начинают действовать электростатические силы. Эти силы вызывают ее отклонение, которое регистрируется по отклонению лазерного луча.

Разработка ученых, как отмечается в сообщении, позволяет достичь при помощи компактного и работающего при комнатной температуре устройства той же чувствительности, которой обладают сложные криогенные системы. Исследователи сообщают о том, что экспериментальный прибор продемонстрировал хорошие результаты на частоте в один мегагерц и подчеркивают возможность дальнейшей оптимизации.
Прикрепления: 3656785.jpg(14.6 Kb)
    
cousДата: Суббота, 14.07.2018, 10:07 | Сообщение # 1271
1 Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 12498
Статус: Offline

Ученые Университета Кардиффа (Великобритания) обнаружили мутацию, которая способствует развитию агрессивной формы злокачественных опухолей, называемой кастрационно-резистентным раком предстательной железы.
Известно, что пациенты с метастатическим раком предстательной железы изначально хорошо реагируют на гормональную терапию, при которой снижается концентрация мужских половых гормонов. В то же время почти у всех больных в конечном итоге — примерно через 2-3 года — развивается кастрационно-резистентная опухоль, которая не может быть излечена, несмотря на низкий уровень тестостерона
    
cousДата: Воскресенье, 15.07.2018, 07:38 | Сообщение # 1272
1 Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 12498
Статус: Offline

Международная команда ученых впервые обнаружила источник нейтрино высоких энергий, который оказался блазаром TXS 0506+056. Этот объект представляет собой мощный переменный источник гамма-излучения, связанный со сверхмассивной черной дырой
    
cousДата: Воскресенье, 15.07.2018, 07:40 | Сообщение # 1273
1 Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 12498
Статус: Offline

Архаичные люди покинули Африку более 2,12 миллиона лет назад — гораздо раньше, чем считали ученые. К такому выводу пришли исследователи Китайской академии наук в Гуанчжоу, которые обнаружили древние каменные инструменты на месте раскопок Шанчэнь в Центральном Китае.

Антропологи обнаружили и извлекли 96 артефактов из слоя осадочных пород в горных районах Китая (южная часть Лессового плато). Находки включали куски камней с заостренными краями или острыми кончиками, а также плоские камни, которые служили для обработки орудий труда. Чтобы узнать возраст орудий труда, ученые использовали методы палеомагнитного датирования, состоящие в измерении остаточной намагниченности горных пород, по которой можно определить силу и направление магнитного поля Земли в различные периоды времени.

До сих пор самым старым свидетельством существования гоминид за пределами Африки считались останки архантропа, найденные в Дманиси (Грузия). Возраст окаменелостей, принадлежащих Homo erectus, достигал 1,77-1,85 миллиона лет. В Шанчэне пока не было найдено ископаемых останков, поэтому исследователи затрудняются ответить, действительно ли древние каменные орудия труда были созданы эректусом или их изготовителями был другой вид архаичных людей.
    
kolya_bonДата: Понедельник, 16.07.2018, 05:12 | Сообщение # 1274
Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2912
Статус: Offline

Специалисты Института биомедицинских исследований Новартис в Массачусетсе (США) провели клинические испытания экспериментального антивозрастного препарата и продемонстрировали, что пожилые люди стали менее восприимчивыми к инфекциям. Это указывает на замедление старения иммунной системы.

В исследовании приняли участие 264 добровольца в возрасте 65 лет и старше. Они были случайным образом распределены на восемь групп в зависимости от режима дозирования, в четырех контрольных группах участники получали плацебо. Испытуемые прошли шестинедельный курс приема двух препаратов-ингибиторов, предназначенных для блокирования белка mTOR, — мишени рапамицина у млекопитающих. Эта молекула, с которой может связываться иммунодепрессант рапамицин, регулирует рост и выживание клеток, и ее дезактивация приводит к остановке клеточного цикла.

Показано, что блокирование mTOR у плодовых мушек приводит к увеличению продолжительности жизни у насекомых. Кроме того, с возрастом мышей в их клетках увеличивается активность мишени рапамицина, что способствует истощению пула стволовых клеток крови, снижению активности иммунной системы и увеличению риска рака
    
kolya_bonДата: Вторник, 17.07.2018, 05:04 | Сообщение # 1275
Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2912
Статус: Offline

Ученые из Института Сенгера (Великобритания) выяснили, что применение системы CRISPR/Cas в клетках человека и животных, в том числе мышей, часто приводит к появлению обширных нежелательных мутаций. Эти повреждения в геноме не обнаруживаются стандартными методами ДНК-генотипирования.
Система CRISPR/Cas применяется для изменения нуклеотидной последовательности ДНК. Cas представляет собой белок, разрезающий двойную цепочку на определенном участке. Это место определяет направляющая РНК (sgРНК), которая связывается со специфическим сайтом узнавания по принципу комплементарности. Различные sgРНК кодируются спейсерами — участками ДНК, находящимися в пределах CRISPR — группы особых повторяющихся последовательностей
    
kolya_bonДата: Вторник, 17.07.2018, 05:05 | Сообщение # 1276
Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2912
Статус: Offline

Геологи МГУ совместно с коллегами из ЮАР и Новосибирска изучили процессы взаимодействия древнейших на Земле блоков континентальной коры и нашли подтверждение участия в этом процессе богатых углекислым газом флюидов (жидкостей, нагретых выше точки кипения).
Кратоны — участки древнейшей на Земле континентальной коры — сохранились лишь в нескольких местах на нашей планете. Например, кратон Каапвааль в ЮАР вместе с кратоном Пилбара в Австралии, вероятно, составляли первый суперконтинент, Ваальбару около трех миллиардов лет назад. Кратоны обрамлены породами гранулитами, которые образуются при преобразовании основания участков под воздействием тепла мантии Земли. Процессы подъема гранулитов из низов коры к поверхности на границах кратонов до конца не изучены.

Возраст гранулитового пояса рядом с кратоном Каапвааль составляет 2,7 миллиарда лет. Он расположен на границах ЮАР, Зимбабве и Ботсваны вблизи реки Лимпопо.

Согласно одной из моделей, важную роль в образовании гранулитов играют флюиды, обогащенные углекислотой. При этом должен образовываться графит, который является продуктом взаимодействия гранулитов с мантийными потоками. Его формирование зависит от давления, температуры и других условий, поэтому, изучая графит, можно получить информацию о них.

Ученые установили, что гранитные породы, внедренные в гранулитовый пояс Лимпопо, начали кристаллизоваться при температуре 900-940 градусов Цельсия и давлении 7-9 килобар. Анализ флюидных включений в кварце подтвердил, что флюиды с высоким содержанием углекислого газа принимали участие в формировании этих пород. Отклонение содержания изотопа углерода с массой 13 от стандартного значения составило 6,52-8,65 промилле (десятых долей процента) для графита и 2,5-5,58 промилле для флюидов в составе кварца.
    
kolya_bonДата: Вторник, 17.07.2018, 05:07 | Сообщение # 1277
Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2912
Статус: Offline

Специалисты из Университета Ливерпуля (Великобритания) и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений в Италии выяснили, что следы крови на туринской плащанице не могли быть оставлены завернутым в нее телом. Считалось, что эта кровь принадлежала распятому Иисусу Христу и вытекла из ран на руках и ногах после смерти. Ученые пришли к выводу, что плащаница не имеет никакого отношения к настоящей казни человека и имела лишь художественную ценность.
Хотя радиоуглеродный анализ показал, что туринская плащаница датируется 1260-1390 годами нашей эры и не могла принадлежать Христу, некоторые специалисты предполагали, что по следам крови можно определить подробности об ударах плетью, пытках и последующем распятии того, кто был обернут в полотно. Считалось, что после омовения тела кровь продолжала сочиться из ран, которые располагались на ладонях, предплечьях, спине, ребрах и ногах.

Исследователи провели эксперимент с использованием манекена и участием живого человека, чтобы выяснить, как будет течь кровь из различных ран. В качестве образцов применялась донорская человеческая кровь и жидкость с теми же свойствами. Были проверены различные позы тела, в том числе стоя и лежа со сложенными в районе паха руками. Ученые сравнили полученные пятна крови с имеющимися на плащанице. Этот метод известен как анализ брызг крови и используется судебными медиками и криминалистами для расследований.

Оказалось, что пятна на плащанице могли возникнуть только в том случае, если кровь на тыльной стороне ладони и кровь вдоль предплечья текла под разными углами, что невозможно для лежачего положения. В первом случае человек должен был стоять, подняв руки под углом 45 градусов, а во втором случае руки должны быть подняты вертикально. Кроме того, рана, оставленная копьем, должна была оставить сплошное кровавое пятно, однако на полотне в этом месте видны следы от небольших потоков, что опять же свидетельствует о стоячей позе. Некоторые следы, например, «пояс» в нижней части спины, ученым вовсе не удалось воспроизвести, даже если учесть, что тело после омовения могло перемещаться. Моделирование пятен на руках, контактировавших с деревянной поверхностью креста, дало неясные результаты.

Таким образом, картина распределения пятен от разных частей тела не согласуются с гипотезой, что человек был распят. По словам исследователей, все это указывает на то, что туринская плащаница скорее всего является имеющей художественную ценность подделкой XIV века и использовалась в качестве «иллюстрации» казни Христа
    
cousДата: Вторник, 17.07.2018, 14:46 | Сообщение # 1278
1 Зам.Администратора
Группа: Модераторы
Сообщений: 12498
Статус: Offline

Ученые из Йельского центра исследования рака в США обнаружили новый механизм возникновения редких наследственных форм рака. Оказалось, что злокачественные опухоли формируются из-за нарушения процессов восстановления поврежденной ДНК.
Исследователи изучили несколько синдромов, которые могут привести к раку. Первый называется наследственным лейомиоматозом и почечноклеточным раком (HLRCC), а второй — связанной с сукцинат-дегидрогеназой наследственной параганглиомой и феохромоцитомой. Оба состояния повышают риск появления опухолей, которые могут быть как доброкачественными, так и злокачественными. Новообразования лечатся хирургическим путем, однако при появлении метастазов оперативное вмешательство становится неэффективным.

При обоих заболеваниях клетки продуцируют аномальное количество метаболитов, участвующих в биохимических процессах конвертации углеводов, жиров и белков в энергию. Это связано с дефектами в генах, которые кодируют ферменты, необходимые для преобразований этих метаболитов в другие соединения. Однако ученые выяснили, что высокий уровень метаболитов, в свою очередь, может нарушить гомологичную рекомбинацию, которая используется клетками для восстановления ДНК.

По словам ученых, опухоли можно лечить с помощью препаратов, называемых ингибиторами поли(АДФ-рибоза)-полимераз (PARP). PARP-ингибиторы предназначены для уничтожения раковых клеток, которые уже потеряли способность восстанавливать ДНК с помощью гомологичной рекомбинации. Эти препараты «добивают» способность клеток к репарации ДНК, тем самым убивая их
    
kolya_bonДата: Среда, 18.07.2018, 05:02 | Сообщение # 1279
Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2912
Статус: Offline

Специалисты Технологического института Стивенс в США выяснили, что аромат кофе способен улучшить у людей выполнение аналитических задач, в частности стандартизированного теста GMAT для поступающих в зарубежные бизнес-школы. По мнению специалистов, это влияние обусловлено эффектом плацебо.

В эксперименте приняли участие около ста студентов, которые прошли тест GMAT (англ. Graduate Management Admission Test), состоящий из 10 вопросов по алгебре. Они были разделены на две группы, в одной из которых — опытной — добровольцы выполняли задачи в присутствии запаха кофе. Оказалось, что эти участники лучше выполняли тест, чем те, что были в контрольной группе
    
kolya_bonДата: Четверг, Вчера, 05:03 | Сообщение # 1280
Генерал-полковник
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 2912
Статус: Offline

Ученые Глобального института здоровья в Барселоне (Испания) пришли к выводу, что длительный интервал между последним приемом пищи и сном снижает риск развития рака молочной и предстательной желез.

Специалисты проанализировали 621 случаев заболевания раком предстательной железы и 1205 случаев рака груди. В контрольные группы для сравнения вошли 872 мужчин и 1321 женщин. Среди участников исследования был проведен опрос, в ходе которого они сообщили о времени сна и приема пищи.

Оказалось, что у тех, кто ложился спать через два часа после ужина, риск развития злокачественных опухолей уменьшался на 20 процентов по сравнению с теми, у кого сон начинался сразу после последнего приема пищи. Аналогичный эффект наблюдался у тех, кто ужинал до девяти часов вечера по сравнению с людьми, кто ел после 10 часов вечера.

Специалисты считают, что главную роль в этом играют циркадные ритмы человека. По словам исследователей, если полученные результаты будут подтверждены другими учеными, это поможет в создании новых рекомендаций по профилактике рака
    
Форум » СМИ и главные новости Во всем мире » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология » СМИ Прогресс Генетика химия физика биология
  • Страница 128 из 128
  • «
  • 1
  • 2
  • 126
  • 127
  • 128
Поиск:

Посетители сегодня
Сегодня нас посетили: Boloeang, XRumerTest, romcha, VitalikP, costya, dragunvs, dfcz55, bushinn, vic3196, xladaren, sani6046, xapedPah, kapedPah, oapedPah, napedPah, uapedPah, rapedPah, lapedPah, fapedPah, aapedPah, vapedPah, wapedPah, eapedPah, yapedPah, jodieyh69, sofiabe69, reginahl16, oliviaiv11, carolinejt3, adavi18, reneemq2, kendraow69, tiahk69, laurenig3, kariet2, ashleysh16, redalice, fantamas, costya, swr4, ssv3, TerebovRalo, 0687377527, oapedPah, rapedPah, papedPah, vapedPah, eapedPah, yapedPah, Mashulechka, ShelbyBon, LatinaTendeks, JesseBLBenia, zapedPah, sash11si, Anthonyabith, margueriteew18, JimmyElele, Davidpougs, nadiagc69, leliazp18, maeet3, terryuj4, luisgh3, ermatv60, bonnienz1, rubyto1, leojb69, Matthewtug, RobertPed, Blainepaugs, margaretbz60, hughpd60, VictorBut, Valera35, leko40 Glados, laswit, Astera, shamil, Frensix, voVIK, laswit, bloKW, shamil, FRIocop, Lino2007, SAWTE, Violcel, laswit, Ggib
Загрузка…
 Яндекс.Метрика